Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12778
Título: Logística de distribuição: estudo do sistema de entregas de hortifrútis da empresa Cantu Alimentos
Título(s) alternativo(s): Distribution logistics: study grocer’s delivery system of Cantu Food Company
Autor(es): Fritsch Neto, Armenio
Orientador(es): Berghauser, Neron Alipio Cortes
Palavras-chave: Logística
Planejamento empresarial
Distribuição (Teoria da probabilidade)
Logistics
Business planning
Distribution (Probability theory)
Data do documento: 9-Dez-2016
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: FRITSCH NETO, Armenio. Logística de distribuição: estudo do sistema de entregas de hortifrútis da empresa Cantu Alimentos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.
Resumo: A logística é estudada de forma continua, contudo nem toda organização faz esse estudo continuamente ou está completamente equalizada de modo a tirar o maior proveito dos seus recursos transformando suas atividades em lucro. A distribuição de alimentos perecíveis implica em razão maior, pois qualquer falha de processo, por menor que seja, implica em enormes perdas de mercadoria, seja tornando-as improprias para o consumo ou que os aspectos de qualidade sejam prejudicados. O alinhamento do processo de distribuição de hortifrútis passa pelo estudo de diversos processos, porem a duração da entrega é impactante tanto para a empresa que deseja uma entrega eficiente quanto para o cliente que tem percepção direta. O presente estudo aborda o tempo duração das entregas entre outros indicativos do processo logístico da empresa. Com a identificação dos tempos é possível verificar incidências indesejadas e proporcionar conhecimento que servirá de embasamento para futuras estratégias sejam traçadas pelo grupo. Conhecimento esse gerado através da aplicação de métodos estatísticos que possibilitem conhecer de forma clara o que acontece no sistema de entregas.
Abstract: Logistics is studied continuously, but not every organization does this study continuously or is completely equalized to make the most of their resources transforming their activities into profit. The distribution of perishable food implies more so, because any process failure by unless implies massive loss of goods, is making them unfit for consumption or that quality aspects are affected. The alignment of the grocer’s distribution process through the study of various processes, however the duration of delivery is impressive both for the company you want an efficient delivery as for the customer who has direct perception. This study deals with the time duration of delivery and other indicative of the logistics process of the company. With the identification of the times you can check unwanted incidents and to provide knowledge that will serve as a basis for future strategies are outlined by the group. This knowledge generated through the application of statistical methods that make it possible to know clearly what happens in the delivery system.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12778
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
logisticadistribuicaohortifrutis.pdf1,1 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.