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dc.creatorGarves, Felipe
dc.creatorLeite, Natalia de Morais
dc.date.accessioned2020-11-16T12:06:50Z-
dc.date.available2020-11-16T12:06:50Z-
dc.date.issued2013-04-18
dc.identifier.citationGARVES, Felipe; LEITE, Natalia de Morais. Avaliação do efeito do ultra-som na análise físico-química do leite. 2013. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)- Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12417-
dc.description.abstractThe present paper proposed evaluating the calibration period limitations of the ultrasonic milk analyzer on its physicochemical characterization. The study constituted on the equipment’s calibration using pasteurized milk followed by performance comparison of the Lactoscan SLP analyzer (ultrasonic analyzer), for a period of six months of operation. The performance evaluation consisted in comparing the milk’s physicochemical composition determined by the equipment, with the official analysis methods, as well as its analytical stability during the study period. The studied physicochemical parameters were: fat, fat free dry extract, density, cryoscopic index, ashes, protein and lactose. It has been verified with the performance of this study that density was the parameter where more precision was observed. The other parameters have not shown the same amount of accuracy or precision between its values.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectUltrassompt_BR
dc.subjectAlimentos - Análisept_BR
dc.subjectLeite - Pasteurizaçãopt_BR
dc.subjectUltrasonicspt_BR
dc.subjectFood - Analysispt_BR
dc.subjectMilk - Pasteurizationpt_BR
dc.titleAvaliação do efeito do ultra-som na análise físico-química do leitept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente projeto propôs avaliar as limitações do período de calibração do analisador de leite por ultra-som na caracterização físico-químicas do mesmo. O estudo consistiu na calibração do equipamento utilizando leite pasteurizado, seguido de comparação do desempenho do analisador Lactoscan SLP (ultra-som) por um período de seis meses de funcionamento. A avaliação do desempenho consistiu na comparação da determinação da composição físico-química do leite determinado pelo equipamento ao método oficial, bem como sua estabilidade analítica durante este período de estudo. Os parâmetros físico-químicos em estudo foram gordura, extrato seco desengordurado, densidade, índice crioscópico, cinzas, proteína e lactose. Com a realização desde estudo verificou-se que o parâmetro onde houve maior precisão nas análises comparativas foi a densidade, já os outros parâmetros, comparativamente, não apresentaram tanta veracidade ou precisão entre seus valores.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Katsuda, Marly Sayuri
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:LD - Tecnologia em Alimentos

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