Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11153
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPhilippsen, Fabrício Tafarel
dc.date.accessioned2020-11-13T13:53:20Z-
dc.date.available2020-11-13T13:53:20Z-
dc.date.issued2016-06-07
dc.identifier.citationPHILIPPSEN, Fabrício Tafarel. Desempenho de frangos de corte suplementados com mistura comercial de óleos funcionais e alga. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11153-
dc.description.abstractThe growing demand for food production in the world has stimulated increased production of animal protein, including the production of chicken meat. The use of alternative antibiotic growth promoters, including functional oils and seaweed extract assist in better bird performance. This study aimed to evaluate the performance of broilers supplemented with functional oils and seaweed extract (OFA). 224 male broilers from Cobb were used type cut 1-42 days old, divided into two treatments with eight replications, as follows: 1. Control treatment without OFA and treatment 2 - diet with OFA (1.5 kg / ton). The parameters evaluated were weight gain, feed consumption, feed conversion ratio, feasibility and cost benefit of 1 to 42 days of age the animals. In this work, there was no significant treatment effect on weight gain and viability (P> 0.05). However, there was a decrease (P <0.05) in feed intake and feed conversion. The inclusion of functional oils and seaweed extract improve the growth performance values of broiler chickens and their use is economically viable.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectAlgaspt_BR
dc.subjectAntibióticospt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectAlgaept_BR
dc.subjectAntibioticspt_BR
dc.titleDesempenho de frangos de corte suplementados com mistura comercial de óleos funcionais e algapt_BR
dc.title.alternativePerformance of broilers supplemented with commercial mixture of functional oils and algaept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA crescente demanda pela produção de alimentos no mundo estimulou o aumento da produção da proteína animal, entre elas a produção de carne de frango. O uso de promotores de crescimento alternativos aos antibióticos, entre eles os óleos funcionais e extrato de alga auxiliam no melhor desempenho das aves. O presente estudo teve por objetivo avaliar o desempenho de frangos de corte suplementados com óleos funcionais e extrato de alga (OFA). Foram utilizados 224 frangos machos da linhagem Cobb do tipo corte de 1 a 42 dias de idade, distribuídos em dois tratamentos com oito repetições cada, sendo: tratamento 1- Controle, sem OFA e tratamento 2 - dieta com OFA (1,5 kg/ton). Foi avaliado o ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, viabilidade e o custo benefício de 1 a 42 dias de idade dos animais. Neste trabalho, não houve efeito significativo dos tratamentos sobre o ganho de peso e viabilidade (P>0,05). Contudo, observou-se uma redução (P<0,05) no consumo de ração e conversão alimentar. A inclusão de óleos funcionais e extrato de alga melhoram os valores de desempenho zootécnico de frangos de corte e sua utilização é viável economicamente.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Rossi, Patrícia
dc.contributor.referee1Rossi, Patrícia
dc.contributor.referee2Cella, Paulo Segatto
dc.contributor.referee3Feltrin, Paola de Freitas
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DV_COZOO_2016_1_3.pdf1 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.