Navegando por Assunto Cerveja - Sabor e aroma
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Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
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Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 25-Jun-2019 | Amidos oxidados e modificados com ácido cítrico: obtenção e aplicação como agentes clarificadores do mosto cervejeiro | Arita, Daniela Hirata |
Campo Mourao; Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 21-Dez-2015 | Aplicação de amido modificado no processo de clarificação de cerveja artesanal | Oliveira, Mariana Dâmaris de |
Ponta Grossa | Tecnologia em Alimentos | 17-Dez-2014 | Aplicação de extrato enzimático de abacaxi em cerveja artesanal do tipo pilsen | Oliveira, Priscilla Zwiercheczewski de; Leoncio, Walnisa |
Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 29-Mai-2020 | Avaliação de extratos de resíduos de lúpulos como clarificadores de cerveja | Melo, André da Silva Castilhos de |
Dois Vizinhos | Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia | 20-Out-2020 | Bioprospecção e caracterização de leveduras on flavor | Cham Junior, Alex Consani |
Pato Branco | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos | 21-Dez-2023 | Cerveja light de baixo teor alcoólico enriquecida com extrato de folhas de oliveira: técnica de cold mashing associada à fermentação interrompida | Cappelin, Eliziane |
Londrina | Licenciatura em Química | 27-Jun-2023 | Comparação do amargor de diferentes tipos de cervejas empregando método de espectrofotometria UV-Vis | Mateus, João Felipe Junqueira |
Ponta Grossa | Tecnologia em Alimentos | 17-Dez-2014 | Elaboração de cerveja caseira (fermentado alcoólico de lúpulo) e avaliação de alguns parâmetros físico-químicos | Santos, Tiago Mesquita dos |
Pato Branco | Química | 8-Dez-2022 | Elaboração e caracterização de uma cerveja artesanal estilo American Blonde Ale, incorporada com extrato das folhas de Monteverdia ilicifolia (Mart. Ex Reissek) Biral | Pizone, Luiz Henrique Iaguszeski |
Londrina | Engenharia Química | 30-Nov-2021 | Estudo comparativo da lupulagem em processo de dry hopping dinâmico em cervejaria artesanal | Dourado, Rafael Antônio Seabra |
Campo Mourao | Tecnologia em Alimentos | 14-Dez-2020 | Exploração do uso da farinha dos colmos jovens de dendrocalamus asper na elaboração de cerveja | Paulino, Kelly Cristina |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 25-Out-2022 | Fabricação de cerveja Belgian Saison Classic com Dry Hopping | Bonacin, Caio; Guimarães, Lucas Marins |
Pato Branco | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos | 27-Ago-2021 | Incorporação de phisalys (Physalis peruviana L.) na produção de cerveja frutada | Rinaldi, Bruno José Dani |
Ponta Grossa | Tecnologia em Alimentos | 20-Ago-2013 | Produção de cerveja artesanal com gengibre (Zingiber officinalis) | Martins, Pâmella Karen Bernardelli; Ferreira, Vanessa Schramm |
Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | 28-Abr-2017 | Produção e caracterização de cerveja artesanal adicionada de gengibre (Zingiber officinale) | Tozetto, Luciano Moro |