Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Campo Mourao | - | 27-Fev-2014 | Aplicação da vitamina C encapsulada em microesferas de albumina e colágeno em frozen yogurt funcional | Rodrigues, Leticia Misturini |
Medianeira | Tecnologia em Alimentos | 28-Jun-2019 | Aplicação de mix de ingredientes não alérgenos na elaboração de salsichas | Reincke, Josiane Aparecida |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 15-Jun-2018 | Avaliação das propriedades físico-químicas do colágeno extraído do coproduto de tilápia | Lopes, Natália Volpe |
Ponta Grossa | Tecnologia em Alimentos | 30-Nov-2011 | Cor, textura, atividade de água em gelatinas tradicional e diet sabor morango | Amaral, Maria Cecília Manfre do |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 16-Nov-2016 | Elaboração de filme biodegradável a partir da gelatina extraída da pele de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) | Souza, Mayara Cíntia Cavalcante |
Pato Branco | Química | 27-Nov-2018 | Estudo e síntese de biomaterial híbrido biocompatível TiO2 / colágeno para liberação de fármaco | Bueno, Mariana Chiocheta |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 26-Nov-2019 | Extração de colágeno da pele de tilápia do Nilo com protocolo ácido | Costa, Flávia Trivelato da |
Campo Mourao | Tecnologia em Alimentos | 8-Jun-2022 | Extração de concentrado proteico da pele de tilápia do Nilo por meio básico e ácido | Nascimento, Vagner Alves do |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 5-Ago-2014 | Extração e caracterização de gelatina de subprodutos suínos | Rojas, Valquiria Maeda |
Campo Mourao | Tecnologia em Alimentos | 23-Nov-2018 | Extração e caracterização físico-química e reológica de gelatina proveniente de tarsos de frango | Jorge, Ricardo Alexandre |
Campo Mourao | Licenciatura em Química | 7-Dez-2018 | Extração, caracterização e aplicação do colágeno proveniente dos resíduos industrial de frango de corte | Lopes, Roslen Mara |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 7-Jul-2015 | Microencapsulação de ômega 3 para aplicação em frozen yogurt | Domiciano, Mateus Gonzales |
Londrina | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 2-Set-2016 | Obtenção de colágeno hidrolisado a partir da hidrólise enzimática da raspa do couro bovino | Silva, Alexandre Calistro da |
Toledo | Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia | 26-Ago-2021 | Obtenção de compostos de alto valor agregado a partir de escamas de peixes: uma revisão bibliográfica | Rauber, Ana Julia |
Campo Mourao | Tecnologia em Alimentos | 8-Jun-2022 | Obtenção de concentrado proteico da pele de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) por via ácida e enzimática | Andrade, Maria Cristiane |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 23-Nov-2018 | Otimização do pré-tratamento da extração de gelatina obtida de coprodutos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) | Oliveira, Wigor Pereira de |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 8-Nov-2016 | Produção e caracterização físico-química de filmes a base de colágeno bovino, ágar-ágar e agarose | Correia, Marília Ferreira |
Campo Mourao | Licenciatura em Química | 24-Nov-2016 | Remoção de corantes de efluentes industriais utilizando hidrogéis | Almeida, Edson Araujo de |
Londrina | Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais | 24-Ago-2023 | Síntese de nanohidroxiapatita encapsulada em lipossomas para uso em dermocosméticos | Silva, Jéssica Aline Oliveira da |
Londrina | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 26-Ago-2015 | Uso de diferentes agentes ligantes no desenvolvimento de barra de cereal salgada adicionada de chia (Salvia hispânica L.) | Tramujas, Janaína Melati |