Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9449
Título: Buffet para restaurantes
Autor(es): Marques, Janaína Souza
Santos, Soraia Bispo dos
Orientador(es): Lima, Elaine Garcia de
Palavras-chave: Buffet (Culinária)
Restaurantes - Estudo de casos
Mobiliário - Projetos
Buffets (Cookery)
Restaurants - Case studies
Furniture design
Data do documento: 8-Abr-2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Curitiba
Citação: MARQUES, Janaína Souza; SANTOS, Soraia Bispo dos. Buffet para restaurantes. 2013. 186 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2013
Resumo: Este trabalho consiste no projeto de conclusão do curso de Tecnologia em Design de Móveis da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, e o objetivo do presente trabalho é desenvolver uma linha de buffets, baseado em pesquisa de materiais, tanto os já utilizados pela indústria quanto outros novos para essa utilização, assim como incorporar as normas de acessibilidade e a regulamentação da vigilância sanitária, igualmente essenciais ao projeto. Para o desenvolvimento de um produto adequado a idéia inicial, da mesma forma, foi necessário realizar uma pesquisa complementar sobre alguns fabricantes de maior relevância para esse mercado, assim como do processo utilizado na fabricação desse tipo de produto, além de uma pesquisa de campo em alguns restaurantes para averiguar os pontos relevantes, positivos e também negativos. Como resultado, além de apresentar a linha de produto, compatível com as demais presentes no mercado, gerada a partir da fundamentação teórica desenvolvida e dos levantamentos feitos na pesquisa de campo, também foi realizado um possível layout, uma ambientação, de parte da linha em um dos locais visitados como forma de demostrar o aspecto final do produto em um restaurante.
Abstract: This work consists in a project graduation of the Technology course in Furniture Design from the Federal Technological University of Paraná, and the goal of this work is to develop a line of buffets, based on materials research, either one another already used by industry as new ones for this use as well as incorporating accessibility standards and sanitary regulations, equally essential to the project. For the development of a suitable initial idea was necessary to perform a supplementary study on some manufacturers of most relevance to this market as well as the process used to manufacture this type of product, as well as a field survey in some restaurants to ascertain relevant points, positive and also negative. As a result, in addition to presenting the product line, compatible with the others on the market, generated from the theoretical framework developed in surveys and field research was also carried a possible layout, an ambience of part of the line one of the places visited as a way to demonstrate the appearance of the final product in a restaurant.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9449
Aparece nas coleções:CT - Tecnologia em Design de Móveis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CODMO_2012_2_04.pdf.pdf
  Disponível a partir de 5000-01-01
35,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.