Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7743
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGortz, Manuela
dc.creatorSiqueira, Nataly de
dc.date.accessioned2020-11-11T12:15:41Z-
dc.date.available2020-11-11T12:15:41Z-
dc.date.issued2013-04-22
dc.identifier.citationGORTZ, Manuela; SIQUEIRA, Nataly de. Resgatando tradições: preparando e servindo o barreado paranaense. 2013. 186 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7743-
dc.description.abstractThis study aims to apply the knowledge acquired during the Bachelor in Design in the creation of a ceramic product for the preparation and service of barreado, uniting the tradition of cooking a dish typical of Parana with a prestigious material originated in the region. The development took place from the Design Methodology suggested by Löbach, 2000, consisting of four steps: preparation (problem analysis, data collection, visits to restaurants, research of similar products, materials research, definition of concept and of requirements), generation (creation and selection of alternatives, construction of volumetric models and selection of the best alternative); development (production of functional prototypes, packaging and branding); deployment (test with target public and modifications to manufacturing pilot series). Based on the results obtained it was possible the verification and approval of the product with future users, through testing with functional prototypes. It also allowed an analysis of the necessary changes and recommendations, foreseeing the continuation of the project and its future integration and marketing.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectProjeto de produtopt_BR
dc.subjectUtensílios domésticospt_BR
dc.subjectCerâmicapt_BR
dc.subjectProduct designpt_BR
dc.subjectHouse furnishingspt_BR
dc.subjectPotterypt_BR
dc.titleResgatando tradições: preparando e servindo o barreado paranaensept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho visa aplicar os conhecimentos adquiridos durante o curso de Bacharelado em Design no projeto de um produto cerâmico para o preparo e serviço do barreado, unindo a tradição de um prato típico da culinária paranaense com um material de origem e prestígio da região. O desenvolvimento se deu a partir de Metodologia de Design sugerida por Löbach, 2000, composta de quatro etapas: preparação (análise do problema, coleta de informações, visitas a restaurantes, pesquisa de produtos similares, pesquisas sobre materiais, definição do conceito e requisitos); geração (criação e seleção de alternativas, construção de modelos volumétricos e escolha da melhor alternativa); desenvolvimento (produção de protótipos funcionais, embalagem e marca); implantação (teste com público-alvo e modificações para fabricação de série piloto). Com base nos resultados obtidos foi possível a verificação e aprovação do produto com futuros usuários, através de testes com protótipos funcionais. Permitiu também uma análise das alterações e recomendações necessárias, prevendo a continuação do projeto e sua futura inserção e comercialização.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Nascimento, Marilzete Basso do
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Desenho Industrialpt_BR
dc.subject.cnpqDesignpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Design

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CODES_2012_2_02.pdf16,09 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.