Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32472
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDranka, Giovanne Vinicius-
dc.creatorSantos Neto, José dos-
dc.date.accessioned2023-09-21T20:36:18Z-
dc.date.available2023-09-21T20:36:18Z-
dc.date.issued2022-06-26-
dc.identifier.citationDRANKA, Giovanne Vinicius; SANTOS NETO, José dos. Investigação de perdas produtivas e proposta de melhorias em uma indústria de biscoitos amanteigados. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32472-
dc.description.abstractIn the current scenario experienced by industries, it is increasingly important to remain competitive, with fierce competition, to understand the production process in a way that allows improvement, reducing production cost without reducing product quality, it becomes essential for the survival and longevity of organizations. This paper aims to investigate the productive losses in the production of a product from a food company. It is relevant to carry out this study since the company is currently in greater demand than it manages to produce, in need to increase the productivity of its process. For this reason, it was decided to study the production process, identifying losses and proposing improvements that would help to upgrade the production process and increase the company’s productivity. The methodology used was based on direct observation of the process in and we seek from now on to understand and classify the productive losses as well as to propose improvements that make it possible to meet the required demand and maximize profits. Based on the research results, lean manufacturing tools were applied só solutions could be elaborated, whose purpose is to reduce the studied production line’s time and costs.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pt_BR
dc.subjectBiscoitos - Indústriapt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectControle de custopt_BR
dc.subjectProdutividade industrialpt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectCookie industrypt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.subjectCost controlpt_BR
dc.subjectIndustrial productivitypt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.titleInvestigação de perdas produtivas e proposta de melhorias em uma indústria de biscoitos amanteigadospt_BR
dc.title.alternativeProduction losses investigation and improvement proposal in a butter biscuit factorypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoNo cenário atual vivido pelas indústrias, é cada vez mais importante manter-se competitivo no mercado, com uma concorrência acirrada, entender o processo produtivo de maneira que seja possível aperfeiçoá-lo, reduzindo o custo de produção sem diminuir a qualidade do produto torna-se essencial para a sobrevivência e longevidade das organizações. O presente trabalho tem como objetivo investigar quais os desperdícios presentes no processo produtivo de um produto de uma empresa alimentícia. É pertinente fazer este estudo uma vez que a empresa encontrase atualmente com maior demanda do que consegue atender, precisando aumentar a produtividade de seu processo. Por esse motivo, decidiu-se estudar o processo produtivo, identificar e classificar os desperdícios encontrados, podendo assim propor melhorias que auxiliem no aperfeiçoamento do processo produtivo e aumento de produtividade da companhia. A metodologia utilizada baseou-se em observação direta do processo e busca-se a partir de então entender e classificar os desperdícios produtivos, assim como propor melhorias que possibilitem atender a demanda requerida e maximizar os lucros. Com base nos resultados da pesquisa, foram aplicadas ferramentas de produção enxuta para que pudessem ser elaboradas soluções cujo propósito é reduzir tempo e custos da linha de produção estudada.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Weller, Tiago Rodrigues-
dc.contributor.referee1Weller, Tiago Rodrigues-
dc.contributor.referee2Lima, Adriano Araújo de-
dc.contributor.referee3Verussa Junior, Osvaldo-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Engenharia Mecânica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
investigacaoperdasprodutivasindustria.pdf3,54 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons