Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/30834
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorNogara, Uri de Lima-
dc.date.accessioned2023-03-13T20:33:54Z-
dc.date.available2023-03-13T20:33:54Z-
dc.date.issued2022-11-28-
dc.identifier.citationNOGARA, Iuri de Lima. Desenvolvimento de produto: saleiro desidratante. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/30834-
dc.description.abstractThis work consists of developing the design of a desiccant salt shaker structured to avoid humidification of the seasoning contained in its interior. To this end, a product development model was structured to help the process and make it much more organized and viable. The stages of the project were raised using the UMR (Unified Model of Reference) by Rozenfeld et al 2006 as a basis. For data collection, questionnaires and interviews were carried out with customers and employees of stores in the same department as the product. In order for the salt shaker to fulfill its designated global function (dehumidifying), silica gel was studied, a product widely used in various sectors to adsorb the moisture present in packaging. The purpose of this work is also to serve as a basis and guide for future product projects, being accessible and easy to understand for any reader.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_BR
dc.subjectProjeto de produtopt_BR
dc.subjectUtensílios domésticospt_BR
dc.subjectSílica gelpt_BR
dc.subjectProduct designpt_BR
dc.subjectHouse furnishingspt_BR
dc.subjectSilica gelpt_BR
dc.titleDesenvolvimento de produto: saleiro desidratantept_BR
dc.title.alternativeProduct development: dehydrating salt shakerpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho consiste no desenvolvimento do projeto de um saleiro desidratante desenvolvido para evitar a umidificação do tempero contido em seu interior. Para tal, foi estruturado um modelo de desenvolvimento de produto para auxiliar processo e deixá-lo muito mais organizado e viável. As etapas do projeto foram levantadas utilizando como base o MUR (Modelo Unificado de Referência) de Rozenfeld et al. 2006 e PRODIP de Back et al. 2008. Para o levantamento dos dados, foram realizados questionários com potenciais clientes. Para que o saleiro cumpra com a função global designada (desumidificar), foi estudado a sílica em gel, produto muito utilizado em diversos setores para adsorverem a umidade presente nas embalagens. O intuito deste trabalho é também servir de base e guia para futuros projetos de produtos, sendo acessível e de fácil compreensão para qualquer leitor.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Travessini, Rosana-
dc.contributor.referee1Travessini, Rosana-
dc.contributor.referee2Pitelli, Eduardo José-
dc.contributor.referee3Ferreira, Marco Antonio-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
Aparece nas coleções:LD - Engenharia Mecânica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
desenvolvimentoprodutosaleirodesidratante.pdf1,28 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons