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dc.creatorCarneiro, Diego Carvalho-
dc.date.accessioned2022-07-11T21:49:45Z-
dc.date.available2022-07-11T21:49:45Z-
dc.date.issued2021-11-08-
dc.identifier.citationCARNEIRO, Diego Carvalho. Redução de perda de extrato de uma linha de envasamento de latas através da metodologia Kaizen. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29045-
dc.description.abstractIn Brazil year after year brewing industries have been expanding due to the increase of the demand for its products. With that, this niche of industry have been looking for ways to make its processes more and more efficient. The quest to reduce losses and increase productivity has become something inherent to the process. To reach this goal, many of these large companies have adopted the TPM (Total Productive Management) methodology as the path to be followed for their development. This methodology brings improvement tools, such as Pareto Analysis, LPP, RCFA, Kaizén teams, etc. The present work focused on reducing the extract losses in a packaging area through the TPM methodology. To carry out this work, a Kaizen team was set. The main results were the reduction in the extract losses of the line in 18%, as well as the creation and review of operational procedures, the creation of an area for valve review, and the establishment of a new valve review routine.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pt_BR
dc.subjectCerveja - Indústriapt_BR
dc.subjectEficiência industrialpt_BR
dc.subjectControle de perdaspt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectBeer industrypt_BR
dc.subjectEfficiency, Industrialpt_BR
dc.subjectLoss controlpt_BR
dc.subjectProduction managementpt_BR
dc.titleRedução de perda de extrato de uma linha de envasamento de latas através da metodologia Kaizenpt_BR
dc.title.alternativeReduction of extract loss of a can bottling line through the Kaizen methodologypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoNo Brasil ano após ano as indústrias cervejeiras vem se expandindo devido ao aumento da demanda dos seus produtos. Com isso, esse ramo de indústria vem buscando formas de tornar os seus processos cada vez mais eficientes. A busca pela redução de perdas, e aumento de produtividade já se tornou algo inerente do processo. Para tal, muitas dessas grandes empresas passaram a adotar a metodologia TPM (Total Productive Management) como o caminho a ser seguido para o seu desenvolvimento. Essa metodologia traz consigo inúmeras ferramentas de melhoria, como Análises de Pareto, LPP, RCFA, Times Kaizen, etc. O presente trabalho teve como foco a redução da perda de extrato em uma linha de latas, através da utilização da metodologia TPM. Para a realização desse trabalho, realizou-se a abertura de um time Kaizen. Obtiveram-se como principais resultados a redução de perda de extrato na área de envasamento em 18%, assim como a criação e revisão de procedimentos operacionais, criação de uma área para revisão de válvulas, e estabelecimento de uma nova rotina de revisão de válvulas.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Bueno, Ana Maria-
dc.contributor.referee1Bueno, Ana Maria-
dc.contributor.referee2Zammar, Gilberto-
dc.contributor.referee3Pietrovski, Eliane Fernandes-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.programEngenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
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