Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25560
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorEvanoski, Lillian Cristine-
dc.creatorAvila, Priscila Aparecida-
dc.date.accessioned2021-07-12T19:37:45Z-
dc.date.available2021-07-12T19:37:45Z-
dc.date.issued2011-11-09-
dc.identifier.citationEVANOSKI, Lillian Cristine; AVILA, Priscila Aparecida. Avaliação da correlação entre análises de cloretos e contagem de células somáticas em leite in natura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25560-
dc.description.abstractMilk is a highly perishable food product. Among the factors responsible for changes in composition and physicochemical properties of milk, worth mentioning those resulting from mastitis. The presence of high somatic cells in milk is associated with changes in concentrations of milk minerals, affecting the quality. The objective of this study was to evaluate the interference of somatic cell count (SCC) in the presence and absence of chloride in fresh milk. There were two tests in a span of 15 days, with analysis of CCS conducted research and chlorides. The results of the first sample showed that 43.75% were positive for chloride, and 71.43% related to CCS over 300mil, and 28.57% with interference from other factors. In the second collection chloride 37.50% were positive, 75% related to CCS over 300mil, and 25% related to other interferences. The presence or absence of chloride in milk from cows, is not associated with fraudulent actions. The Survey of chlorides can not be considered a reliable method for diagnosis of clinical mastitis due to false positive results.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLeite - Qualidadept_BR
dc.subjectAlimentos - Teor de sódiopt_BR
dc.subjectCélulas - Contagempt_BR
dc.subjectMilk - Qualitypt_BR
dc.subjectFood - Sodium contentpt_BR
dc.subjectCells - Countingpt_BR
dc.titleAvaliação da correlação entre análises de cloretos e contagem de celulas somáticas em leite in naturapt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of presence and absence of chloride in raw milk related to somatic cell counts in lactating animalspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO leite é um produto alimentar altamente perecível. Dentre os fatores responsáveis pelas alterações na composição e nas propriedades físicoquímicas do leite, merecem destaque aquelas decorrentes das mastites. A presença de células somáticas elevadas no leite está associada com alterações nas concentrações de minerais do leite, afetando a qualidade do mesmo. O objetivo deste trabalho foi verificar a interferência de contagem de células somáticas (CCS) sob a presença e ausência de cloretos em leite in natura. Foram realizadas duas análises em um espaço de tempo de 15 dias, sendo realizada análise de CCS E pesquisa de cloretos. Os resultados da primeira coleta mostraram que 43,75% apresentaram resultado positivo para cloretos, sendo 71,43% relacionada à CCS acima de 300mil, e 28,57% com interferência de outros fatores. Na segunda coleta 37,50% apresentaram cloreto positivo, sendo 75% relacionada à CCS acima de 300mil, e 25% relacionados a outros interferentes. A presença ou ausência de cloretos em leite de vaca, não está associada a ações fraudulentas. A pesquisa de cloretos não pode ser considerada um método confiável no diagnóstico da mastite sub clinica, devido a resultados falsos positivos.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Ayala, Luis Alberto Chavez-
dc.contributor.referee1Ayala, Luis Alberto Chavez-
dc.contributor.referee2Zimmermann, Ciro Maurício-
dc.contributor.referee3Rodrigues, Sabrina Ávila-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2011_2_22.pdf495,62 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.