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dc.creatorRibeiro, Fredson Iaredi-
dc.date.accessioned2021-07-12T18:35:05Z-
dc.date.available2021-07-12T18:35:05Z-
dc.date.issued2011-11-24-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Fredson Iaredi. Levantamento do desperdício de leite UHT em embalagens cartonadas no município de Telêmaco Borba (PR). 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25554-
dc.description.abstractThis study aims to quantify the overall volume of UHT milk retained within the 1 liter cartons. The cartons also called long life, were collected after consumption by its customers in the months of September and October 2011 in the town of Telemaco Borba in the State of Paraná totaling 1650 samples for analysis. The samples were obtained through guidance to consumers who participated in the donations of packaging in order to not alter the final characteristics of post-consumer packaging. The packages were classified according to the specifications for the type of opening and cover the product left the same stores. The retention of UHT milk in cartons was due to the obstruction of fluid outflow by opening lid and out of the pack when it became a lesser extent inside it. The results indicate a lack of concern raised in total product cycle, leading to inevitable losses. Preventing the consumer to enjoy a product purchased as a whole, increasing spending on tratament of effluent, preventing the consumption of waste retained, and increasing spending on purchasing more product. Thus, these results should be evaluated by the companies that make up the production chain, reviving the social and environmental seriously the concept, showing beyond the concern in establishing improvements in the production of new packaging to minimize and avoid the problem, be transparent when we speak of easy visual the package. Thus it is expected that this work contributes to society involved in the production and consumption of UHT milk.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLeite - Produçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Embalagenspt_BR
dc.subjectEmbalagens - Indústriapt_BR
dc.subjectControle de perdaspt_BR
dc.subjectDesperdício (Economia)pt_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.subjectFood - Packagingpt_BR
dc.subjectPackage goods industrypt_BR
dc.subjectLoss controlpt_BR
dc.subjectWaste (Economics)pt_BR
dc.titleLevantamento do desperdício de leite UHT em embalagens cartonadas no município de Telêmaco Borba (PR)pt_BR
dc.title.alternativeSurvey of waste of UHT milk in cartons in the city of Telemaco Borba in the State of Paraná (PR)pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tem como objetivo quantificar o volume de leite UHT retido dentro das embalagens cartonadas de 1 litro. As embalagens cartonadas também denominadas longa vida, foram coletadas após o consumo pelos seus consumidores nos meses de setembro e outubro de 2011 na cidade de Telêmaco Borba no Estado do Paraná totalizando 1.650 amostras para análises. As amostras foram selecionadas mediante orientação aos consumidores que participaram das doações das embalagens com o propósito de não alterar as características finais das embalagens pós-consumo. As embalagens foram classificadas de acordo com as especificações quanto ao tipo de abertura e tampa para a saída do produto que a mesma armazena. A retenção de leite UHT dentro das embalagens cartonadas ocorreu devido ao impedimento da saída do líquido pela tampa de abertura e saída da embalagem, quando o mesmo se tornava em menor quantidade no interior dela. Os resultados levantados indicam uma despreocupação total no ciclo do produto, causando perdas inevitáveis. Impedindo o consumidor de usufruir de um produto adquirido no seu todo, aumentando os gastos com tratamento de efluentes, impossibilitando o consumo deste desperdício retido, e aumentando os gastos na aquisição de mais produto. Assim esses resultados devem ser avaliados pelas empresas que compõe a cadeia produtiva, reavivando a seriedade no conceito socioambiental, demonstrando além da preocupação em se estabelecer melhorias na produção de novas embalagens para minimizar e evitar o problema, ser transparente quando fala-se em facilidade visual da embalagem. Assim espera-se que este trabalho contribua para toda a sociedade envolvida na produção e consumo de leite UHT.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Canciam, César Augusto-
dc.contributor.referee1Canciam, César Augusto-
dc.contributor.referee2Martins, Juliana de Paula-
dc.contributor.referee3Henke, Ewerson Evaldo-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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