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dc.creatorCristo, Agnes da Costa
dc.date.accessioned2020-11-26T11:25:44Z-
dc.date.available2020-11-26T11:25:44Z-
dc.date.issued2018-03-28
dc.identifier.citationCRISTO, Agnes da Costa. Estudo da relação de acidentes de trabalho com tempo de função dos colaboradores em uma empresa do ramo alimentício do interior do Paraná. 2018. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23399-
dc.description.abstractBrazil occupies the fourth place in the world ranking of work accidents. Thus, the reason for so many accidents has become curious, despite the efforts with safety in the work. In this article, the method of monocausal analysis, where the causes of accidents in human faults are limited, was adhered to, and multicausal vision was adhered to. In this method of accident analysis, the factors of human failure can be age, experience in the function, pressure at work, perception of risk by the worker, satisfaction at work, among others. In a food business located in the interior of Paraná, a quantitative study was carried out to investigate the length of time the employee is most likely to be injured. In order to verify the best prevention strategy. In this research, it was noted that, in the years 2015, 2016 and 2017, workers who suffered the most from work accidents were between 01 to 05 years working in the same job. The reason for these accidents, in this time frame in the function, is because of the false sense of security. This fact can be corrected by the retraining of training and capacity building, focusing on risk perception, as well as applying the consequence policy.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.relation.urihttps://even3.blob.core.windows.net/anais/80233.pdfpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAcidentes de trabalhopt_BR
dc.subjectEstudo do tempopt_BR
dc.subjectReciclagem profissionalpt_BR
dc.subjectPessoal - Treinamentopt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectIndustrial accidentspt_BR
dc.subjectTime studypt_BR
dc.subjectOccupational retrainingpt_BR
dc.subjectEmployees - Training ofpt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.titleEstudo da relação de acidentes de trabalho com tempo de função dos colaboradores em uma empresa do ramo alimentício do interior do Paranápt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO Brasil ocupa o quarto lugar no ranking mundial de acidente de trabalho. Assim, torna-se curioso o motivo de tantos acidentes ocorridos, apesar dos esforços com a segurança no trabalho. Neste artigo, foi deixado de lado o método de análise monocausal, onde são limitadas as causas dos acidentes em falhas humana e, foi aderido a visão multicausal. Neste método de análise de acidentes, os fatores das falhas humanas podem ser a idade, experiência na função, pressão no trabalho, percepção de risco pelo trabalhador, satisfação no trabalho, entre outros. Numa empresa do ramo alimentício, localizada no interior do Paraná, foi realizado um estudo quantitativo para a investigação de qual o tempo de função que o colaborador está mais susceptível a se acidentar. Para, dessa forma, verificar a melhor estratégia de prevenção. Nesta pesquisa, notou-se que, nos anos de 2015, 2016 e 2017, os trabalhadores que mais sofreram acidentes de trabalho, estavam entre 01 a 05 anos trabalhando na mesma função. O motivo destes acidentes, nesta faixa de tempo na função, ocorre pela falsa sensação de segurança. Fato esse, que pode ser corrigido pelas reciclagens de treinamentos e capacitações, com foco em percepção de riscos, além de aplicar a política de consequência.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Michaloski, Ariel Orlei
dc.contributor.referee1Pontes, José Carlos Alberto de
dc.contributor.referee2Frasson, Antonio Carlos
dc.contributor.referee3Michaloski, Ariel Orlei
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Segurança do Trabalhopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHOpt_BR
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