Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23270
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDias, Ellen Caroline
dc.date.accessioned2020-11-26T11:17:05Z-
dc.date.available2020-11-26T11:17:05Z-
dc.date.issued2014-12-19
dc.identifier.citationDIAS, Ellen Caroline. APPCC como ferramenta da qualidade na indústria de alimentos. 2014. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23270-
dc.description.abstractThe quality has been one of the most relevant points in all segments of the industry being linked to goods, products, processes and services. In order to verify the applicability of quality tools in the food industry the Hazard Analysis and Critical Control Points will be object of study based on the meat area given its production and consumption nationally. The study was conducted from the literature on the subject, using mostly electronic files and scientific articles published in the issue of quality to the food industry. The objectives are to demonstrate the applicability of HACCP as a quality tool in the production of meat; define quality and its deployment in the food industry; support the HACCP tool as quality control; submit generically stages of implementation of a HACCP and highlight the implementation of HACCP in different segments meat (chicken, beef, pork, lamb and fish) . The critical points of greatest evidence of control in the studies analyzed were biological, and crucial steps reception, bleeding, evisceration and freezing. The HACCP as a quality tool acts as a basis for ensuring the quality of processes. It is a system to suit the particularities for each plant being correlated to their needs and exerts continuous improvement function acting corrective, preventive and predictive way.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectTotal quality managementpt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.titleAPPCC como ferramenta da qualidade na indústria de alimentospt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoA qualidade tem sido um dos pontos mais relevantes em todos os segmentos da indústria estando vinculada a bens, produtos, processos e serviços. Com intuito de verificar a aplicabilidade das ferramentas da qualidade na indústria de alimentos aAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle será objeto de estudo tendo como base a área de carnes dada a sua produção e consumo a nível nacional. O estudo foi realizado a partir do levantamento bibliográfico sobre o tema, utilizando principalmente arquivos eletrônicos e artigos científicos publicados na questão de qualidade para a indústria de alimentos. Os objetivos do estudo estão em demonstrar a aplicabilidade do APPCC como ferramenta da qualidade na produção de cárneos; definir qualidade e seu desdobramento na indústria de alimentos; fundamentar a ferramenta do APPCC como controle de qualidade; apresentar de forma genérica as etapas de implantação de um APPCC e evidenciar a implementação do APPCC nos diferentes segmentos de carnes (frango, bovino, suíno, ovino e peixe). Os pontos críticos de controle de maior evidência nos estudos analisados foram os biológicos, sendo cruciais as etapas de recepção, sangria, evisceração e congelamento. O APPCC como ferramenta da qualidade atua como base para a garantia na qualidade dos processos. É um sistema que se adequa as particularidades para cada unidade industrial estando correlacionadas às suas necessidades bem como exerce função de melhoria contínua atuando de forma corretiva, preventiva e preditiva.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Bittencourt, Juliana Vitoria Messias
dc.contributor.referee1Trojan, Flavio
dc.contributor.referee2Bittencourt, Juliana Vitoria Messias
dc.contributor.referee3Bittencourt, Juliana Vitoria Messias
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_CEEP_2014_1_07.pdf891,07 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.