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dc.creatorSantos, Maria Angélica dos
dc.date.accessioned2020-11-19T20:46:22Z-
dc.date.available2020-11-19T20:46:22Z-
dc.date.issued2017-06-28
dc.identifier.citationSANTOS, Maria Angélica dos. Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens. 2017. 28 f. Trabalho de conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16734-
dc.description.abstractThe research aims to evaluate the quality of Tommy Atkins minimally processed and stored in three different types of packaging (PET trays, PEBD bags and glass pots with metal lid). For the accomplishment of this study, bibliographical surveys of productions referring to the use of the minimum processing for the storage of fruits, as well as the development of physicochemical analyzes, were carried out to evaluate color, pH, acidity and Total Titratable Solids content. From the results obtained during the analysis, it was verified that the minimum processing performed in the three types of packaging becomes feasible, considering that the analyzed sleeves underwent minimal changes in relation to their physicochemical characteristics.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectMangapt_BR
dc.subjectFrutas - Conservaçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Embalagenspt_BR
dc.subjectMangopt_BR
dc.subjectFruit - Preservationpt_BR
dc.subjectFood - Packagingpt_BR
dc.titleQualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagenspt_BR
dc.title.alternativeMinimally processed mango quality conditioned in different packagingpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA pesquisa teve por objetivo realizar a avaliação da qualidade da manga Tommy Atkins minimamente processada e armazenada em três diferentes tipos de embalagens (bandejas de polietileno tereftalato, sacos de polietileno de baixa densidade e potes de vidro com tampa metálica). Para a realização desse estudo foram realizados levantamentos bibliográficos de produções referentes ao uso do mínimo processamento para o armazenamento de frutas, bem como o desenvolvimento de analises físico-químicas, para avaliação de cor, pH, ácidez e teor de sólidos totais tituláveis. A partir dos resultados obtidos durante a análise, verificou-se que o mínimo processamento realizado nos três tipos de embalagem, se torna viável, considerando que as mangas analisadas sofreram alterações mínimas em relação as suas características físicoquímicas.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.contributor.referee1Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.contributor.referee2Bowles, Simone
dc.contributor.referee3Bortolozo, Eliana Aparecida Fagundes Queiroz
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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