Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16680
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Luan Pereira dos
dc.creatorTeleska, Teddy William
dc.date.accessioned2020-11-19T20:44:03Z-
dc.date.available2020-11-19T20:44:03Z-
dc.date.issued2013-04-09
dc.identifier.citationSANTOS, Luan Pereira dos; TELESKA, Teddy William. Avaliação das alterações físico-químicas e microbiológicas em amostra de água mineral retornável no período de validade. 2013. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16680-
dc.description.abstractIn Brazil, the consumption of bottled water has been growing steadily, with increasing consumer quality control becomes increasingly strict. The paper aims to demonstrate the physical, physico-chemical and microbiological 20L mineral water in their 90-day validity. We collected three samples from the same lot, coming from filler located in the Campos Gerais region. In the physical-chemical analysis the composition was determined total solids, conductivity, pH, and other components. Comparing the results obtained with the parameters described on the product label. Microbiological analysis was evaluated changes heterotrophic and whether presence or absence of pathogens such as Clostridium perfringens, Pseudomonas amongst others. The values obtained were not significantly different, ie, the results are the standards set by RDC 173/06 da ANVISA.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectÁguas mineraispt_BR
dc.subjectÁgua - Qualidadept_BR
dc.subjectTestes microbiológicospt_BR
dc.subjectMineral waterspt_BR
dc.subjectWater qualitypt_BR
dc.subjectMicrobiological assaypt_BR
dc.titleAvaliação das alterações físico-químicas e microbiológicas em amostra de água mineral retornável no período de validadept_BR
dc.title.alternativeAssessment of changes physicochemical and microbiological water sample mineral returnable within the validity periodpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoNo Brasil, o consumo de água mineral vem crescendo continuamente, com o aumento do consumo o controle de qualidade fica cada vez mais rigoroso. O trabalho tem por objetivo demonstrar parâmetros físicos, físico-químicos e microbiológico em água mineral de 20L nos seus 90 dias validade. Foram coletadas 3 amostras do mesmo lote, oriunda de envasadora localizada na região dos Campos Gerais. Na análise físico-química foi determinado a composição de sólidos totais, condutividade, pH e outros componentes. Confrontando os resultados obtidos com parâmetros descritos no rótulo do produto. Nas análises microbiológicas foi avaliado as alterações de heterotróficas e se houve presença ou ausência de patógenos como Clostridium perfringens, Pseudomonas entre outros. Os valores obtidos não apresentaram diferença significativa, ou seja, seus resultados estão nos padrões estabelecidos pela RDC 173/06 da ANVISA.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Zimmermann, Ciro Maurício
dc.contributor.referee1Zimmermann, Ciro Maurício
dc.contributor.referee2Chornobai, Cesar Arthur Martins
dc.contributor.referee3Ayala, Luis Alberto Chavez
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2012_1_05.pdf345,13 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.