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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657
Título: | Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line |
Título(s) alternativo(s): | Development of tool prototype for calculation of on-line nutritional information |
Autor(es): | Andretta, Marcela Heloisa |
Orientador(es): | Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira |
Palavras-chave: | Alimentos - Composição Alimentos - Teor calórico Alimentos - Rotulagem Nutrição - Necessidades Food - Composition Food - Caloric content Food - Labeling Nutrition - Requirements |
Data do documento: | 27-Jun-2019 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Ponta Grossa |
Citação: | ANDRETTA, Marcela Heloisa. Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019. |
Resumo: | As informações nutricionais, que devem estar presentes nos alimentos processados, são de extrema importância para o consumidor. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um protótipo de ferramenta para cálculo de rotulagem nutricional on-line. O desenvolvimento desse protótipo se deu através da metodologia proposta pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) utilizando o banco de dados da Tabela de Composição de Alimentos (TACO) da UNICAMP. A validação desse protótipo se deu através do teste de potenciais usuários, 82% deles relataram que o protótipo seria usual no seu dia a dia. A ferramenta se mostrou uma forma importante de auxílio para cálculo dessas informações, mas com itens possíveis de melhoria como o sistema de banco de dados. |
Abstract: | Nutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA) using the database of the Food Composition Table (TACO) of UNICAMP. The validation of this prototype was done through the test of potential users, 82% of them reported that the prototype would be usual in their day to day. The tool has proved to be an important way of helping to calculate this information, but with possible improvement items such as the database system. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657 |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
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