Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16653
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMachado, Karine Antunes
dc.creatorFerreira, Suellen Thais Puchta
dc.date.accessioned2020-11-19T20:43:19Z-
dc.date.available2020-11-19T20:43:19Z-
dc.date.issued2016-12-01
dc.identifier.citationMACHADO, Karine Antunes; FERREIRA, Suellen Thais Puchta. Extração de óleo das sementes de chia (Salvia hispanica L.) e linhaça (Linun usitatissimun L.) usando a extração por Soxhlet e assistida por ultrassom. 2016. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16653-
dc.description.abstractThe objective of the present work was to extract the oil from the line (Linun usitatissimun L.) and chia (Salvia hispanica L.) evaluating the different methods of extraction using Soxhlet and Ultrasonic Assisted using the solvents n-hexane and cereal alcohol. The average yield of oil obtained was 39.63% for row seed and 31.97 for chia seed, with the Soxhlet method being defined as being more effective compared to ultrasound using n-hexane as the solvent.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSementes oleaginosaspt_BR
dc.subjectLinhaçapt_BR
dc.subjectUltrassompt_BR
dc.subjectOilseedspt_BR
dc.subjectFlaxseedpt_BR
dc.subjectUltrasonicspt_BR
dc.titleExtração de óleo das sementes de chia (Salvia hispânica L.) e linhaça (Linun usitatissimun L.) usando a extração por Soxhlet e assistida por ultrassompt_BR
dc.title.alternativeExtraction of oil of chia seeds (Salvia hispanica L.) and line (Linun usitatissimun L.) using a Soxhlet extraction and assisted by ultrasoundpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo extrair o óleo da semente de linhaça (Linun usitatissimun L.) e da chia (Salvia hispanica L.) avaliando os diferentes métodos de extração via Soxhlet e assistida por Ultrassom utilizando os solventes n-hexano e álcool de cereais. O rendimento médio de óleo obtido foi de 39,63% para semente de linhaça e de 31,97 para semente de chia, definindo-se que o método de Soxhlet foi mais efetivo se comparado ao ultrassom, utilizando o n-hexano como solvente.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Monteiro, Safi Amaro
dc.contributor.advisor-co1Canteri, Maria Helene Giovanetti
dc.contributor.referee1Monteiro, Safi Amaro
dc.contributor.referee2Canteri, Maria Helene Giovanetti
dc.contributor.referee3Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2016_2_09.pdf446,88 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.