Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15899
Título: | Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos |
Título(s) alternativo(s): | Folding and protein denaturation in minimal models |
Autor(es): | Duarte, Rafael Artur |
Orientador(es): | Frigori, Rafael Bertolini |
Palavras-chave: | Proteínas globulares Termodinâmica Gibbs, Energia livre de Globular proteins Thermodynamics Gibbs' free energia |
Data do documento: | 20-Nov-2015 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Toledo |
Citação: | DUARTE, Rafael Artur. Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos. 2015. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2015. |
Resumo: | Este trabalho foi baseado na solução de campo médio do modelo (de spins) de Ising, que é mapeado em um modelo de proteínas em interação com um meio solvente (H2O). Utilizamos este modelo para explicar o enovelamento e desnaturação, seja a frio ou a quente, de proteínas globulares usando como parâmetro de ordem o grau de compactação molecular que equivale à magnetização no modelo de spins de Ising. |
Abstract: | This work was based on the mean field solution of the Ising (spins) model, which is mapped in a protein of model interaction with a solvent medium (H2O). We used this model to explain the denaturation and folding, either cold or hot, using globular proteins as the order parameter the degree of compression which corresponds to the molecular magnetization in spins ising model. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15899 |
Aparece nas coleções: | TD - Tecnologia em Processos Químicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
enovelamentodesnaturacaoproteinasmodelosminimos.pdf | 850,79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.