Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13806
Título: HOV: aplicativo mobile que promove a troca de produtos orgânicos entre produtores locais
Título(s) alternativo(s): HOV: mobile application that promotes the exchange of organic products between local producers
Autor(es): Medeiros, Victoria Dantas de
Orientador(es): Lima, Fabiane Alves de
Palavras-chave: Aplicativos móveis
Alimentos naturais
Usuários da Internet
Desenho (Projetos)
Desenho gráfico
Mobile apps
Natural foods
Internet users
Design
Graphic design
Data do documento: 19-Jun-2018
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Curitiba
Citação: MEDEIROS, Victoria Dantas de. HOV: aplicativo mobile que promove a troca de produtos orgânicos entre produtores locais. 2018. 96 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Design Gráfico) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2018.
Resumo: Este Trabalho de Diplomação apresenta o desenvolvimento de um aplicativo mobile que promove a troca de alimentos orgânicos entre produtores locais. Contempla uma pesquisa exploratória sobre a origem e importância do alimento orgânico bem como os benefícios da alimentação orgânica ao meio ambiente, saúde e produtores urbanos. Justifica também a opção pela troca, que promove diversos benefícios sociais, ao invés da venda dos produtos. Para que seja proporcionada uma boa experiência ao usuário, foram explorados conceitos de usabilidade, design de interface e de interação. Conceitos de identidade visual foram também pesquisados e aplicados. Por fim, a construção do design da interface é evidenciada pela sequência de esboços e desenvolvimento das telas tendo como objetivo promover o alimento orgânico e o contato entre produtores criando assim uma nova alternativa de consumo através da tecnologia.
Abstract: This Diploma Work presents the development of a mobile application that promotes the exchange of organic foods among local producers. It includes an exploratory research on the origin and importance of organic food as well as the benefits of organic food to the environment, health and urban producers. It also justifies the option of exchange, which promotes various social benefits, rather than the sale of products. In order to provide a good user experience, concepts of usability, interface design and interaction were explored. Concepts of visual identity were also researched and applied. Finally, the construction of the interface design is evidenced by the sequence of sketches and development of the screens with the objective of promoting organic food and the contact between producers, thus creating a new alternative of consumption through technology.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13806
Aparece nas coleções:CT - Tecnologia em Design Gráfico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CODEG_2018_1_22.pdf5,87 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.