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Título: Redimensionamento e automação de um elevador monta-carga do laboratório de uma indústria alimentícia
Título(s) alternativo(s): Resizing and automation of a lift mounts-charge of the laboratory of food industry
Autor(es): Oliveira, Cesar Augusto Beilner de
Ruppenthal, Kender José
Orientador(es): Marangoni, Filipe
Palavras-chave: Manutenção
Controle de custo
Qualidade dos produtos
Maintenance
Cost control
Quality of products
Data do documento: 23-Jul-2014
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: OLIVEIRA, César Augusto Beilner de; RUPPENTHAL, Kender José. Redimensionamento e automação de um elevador monta-carga do laboratório de uma indústria alimentícia. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Manutenção Industrial) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.
Resumo: Este trabalho apresenta o projeto e execução de uma modificação realizada em um elevador monta-carga com capacidade de 100 kg de carga máxima de um laboratório de análise físico-quimicas e biológicas de um frigorífico. O elevador frequentemente sofria quebras e paradas devido à forma construtiva de alguns elementos. As modificações incluem mudanças no sistema do funcionamento do elevador, passando de um fuso com engrenagens para uma talha elétrica de corrente, automação do sistema elétrico, montagem de um novo quadro elétrico comandado por CLP, utilização de um inversor de frequência, sensores ópticos de barreira para as aberturas e sensores indutivos para identificação da posição do elevador. A estrutura e os dispositivos de sinalização e proteção foram dimensionados e seguiram as especificações das normas NR 11, NBR 14712, NBR NM 207. O novo elevador em um período de cerca de quatro meses (até a apresentação deste trabalho) não precisou sofrer nenhuma manutenção corretiva.
Abstract: This work presents the design and implementation of a modification carried out in an elevator with maximum load capacity of 100 kg of a physico-chemical and biological analysis laboratory of a meatpacking industry. The old elevator often suffered breakages and stoppages due to the constructively of some elements. The modifications include changes in the operation system of the elevator, changing from spindle with gears, to an electric chain hoist , electric system automation, assembly of a new electrical panel controlled by PLC, use of a frequency inverter, barrier optical sensors for openings and inductive sensors for identifying the position of the elevator. The structure and signaling devices and protection were sized and followed the specifications of standards 11 NR, NBR 14712, NBR NM 207. The new lift in a period of about four months (until the presentation of this work) didn't suffer any corrective maintenance.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13635
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