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dc.creatorTavares, Adenir Paulo
dc.creatorChristmann, Jonatan André
dc.date.accessioned2020-11-16T14:50:21Z-
dc.date.available2020-11-16T14:50:21Z-
dc.date.issued2013-09-03
dc.identifier.citationTAVARES, Adenir Paulo; CHRISTMANN, Jonatan André. Tratamento e reuso de água em abatedouro de suínos. 2013. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13467-
dc.description.abstractThe slaughter industries as well as the industrialization of food products consume in its production process a very high volume of drinking water, which, makes these industries seek ways to minimize as much as possible this high consumption, because the processes of slaughtering and industrialization of swine meat are generated every day thousands of cubic meters of wastewater that untreated become a serious environmental problem. But with proper treatment it's possible to reuse this treated effluent in various industrial processes, thereby reducing the use of treated water in processes where it is not necessary the utilization of drinking water, with it the solution proposed in this work is precisely to ruse the effluent of an abattoir porcine from Medianeira to reduce the amount of water withdrawn or purschased from the dealership and subsequently reduce the amount of effluent disposed in the receiving body.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectResíduos industriaispt_BR
dc.subjectÁguas residuais - Purificaçãopt_BR
dc.subjectÁgua - Reusopt_BR
dc.subjectFactory and trade wastept_BR
dc.subjectSewage - Purificationpt_BR
dc.subjectWater reusept_BR
dc.titleTratamento e reuso de água em abatedouro de suínospt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAs indústrias de abate bem como a de industrialização de produtos alimentícios consomem em seu processo produtivo um volume muito alto de água potável, o que faz com que essas indústrias procurem formas de minimizar o máximo possível esse consumo tão elevado, pois nos processos de abate e industrialização de carne suína são gerados todos os dias milhares de metros cúbicos de efluentes líquidos que sem tratamento adequado se tornam um grave problema ambiental. Mas com um tratamento adequado é possível reutilizar esse efluente tratado em vários processos industriais, reduzindo assim o uso de água tratada nos processos onde não é necessária à utilização de água potável, com isso a solução proposta nesse trabalho é justamente a de reaproveitar o efluente de um abatedouro suíno de Medianeira a fim de reduzir a quantidade de água captada ou comprada da concessionária e subseqüentemente reduzindo a quantidade de efluente lançado no corpo receptor.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Orssatto, Fábio
dc.subject.cnpqTecnologia em Gestão Ambientalpt_BR
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