Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13170
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSoares, Débora de Souza-
dc.date.accessioned2020-11-16T14:09:17Z-
dc.date.available2020-11-16T14:09:17Z-
dc.date.issued2017-06-05-
dc.identifier.citationSOARES, Débora de Souza. Redução de sobrepeso de produtos congelados produzidos em um frigorífico de aves localizado no oeste do estado do paraná. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13170-
dc.description.abstractAs competition in the domestic and foreign markets is increasing, companies need differentiation to stay competitive. Birdhouses produce different products with high added value from a single raw material, have great opportunities to gain market space. Being overweight is a problem in this field of activity, só it must be solved without breaking the laws that determine the minimum weight of pre-measured products. This research is a case study, which aims to reduce the overweight of frozen products from a production line of a poultry refrigerator, in which it was able to reduce the weight range of four products, respecting the laws in force. As a consequence, the company’s profitability and product quality has been increased.The methodology used to reduce overweight of the four products can be replicated to the others.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectObesidade pt_BR
dc.subjectFrigoríficos pt_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.subjectObesitypt_BR
dc.subjectCold storagept_BR
dc.subjectLegislationpt_BR
dc.titleRedução de sobrepeso de produtos congelados produzidos em um frigorífico de aves localizado no oeste do estado paranápt_BR
dc.title.alternativeReduction of the overlap of frozen products produced in a poultry refrigerator located in the West of the State of Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoComo a concorrência no mercado interno e externo está cada vez maior, as empresas precisam de diferenciação para se manter competitiva. Frigoríficos de aves produzem diferentes produtos com alto valor agregado a partir de uma única matéria-prima, possuem grandes oportunidades de conquistar espaço no mercado.O sobrepeso é um problema presente neste ramo de atividade, logo, é necessário que este seja solucionado sem infringir as leis que determinam o peso mínimo de produtos pré-medidos. Essa pesquisa trata-se de um estudo de caso, que tem como objetivo a redução do sobrepeso de produtos congelados de uma linha de produção de um frigorífico de aves, no qual conseguiu diminuir o intervalo de peso de quatro produtos, respeitando as leis vigentes. Como consequência, aumentou-se a lucratividade e a qualidade dos produtos desta empresa. A metodologia utilizada para redução de sobrepeso dos quatro produtos pode ser replicada aos demais.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira Junior, Edson Hermenegildo-
dc.contributor.referee1Pereira Junior, Edson Hermenegildo-
dc.contributor.referee2Kuhn, Peterson Diego-
dc.contributor.referee3Servat, Alencar-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
reducaosobrepesoprodutocongelado.pdf1,87 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.