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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12870
Título: | Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo |
Autor(es): | Daminelli, Lais Marques |
Orientador(es): | Bortolotti, Silvana Ligia Vincenzi |
Palavras-chave: | Controle de qualidade Controle de processo Processos de fabricação Quality control Process control Manufacturing processes |
Data do documento: | 28-Ago-2013 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Medianeira |
Citação: | DAMINELLI, Lais Marques. Análise do peso do biscoito laminado: aplicação do controle estatístico do processo. 2013. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013. |
Resumo: | A exigência por produtos e serviços de qualidade vem crescendo a cada dia, e as empresas devem se adequar para conquistar os clientes e melhorar seu desempenho no que diz respeito à qualidade e à produtividade. Para o setor alimentício são exigidos produtos seguros e confiáveis, com isso uma alternativa de ferramenta a ser utilizada é o Controle Estatístico de Processo (CEP) que garante a melhoria e ajuste na produção para obtenção de alta qualidade e produtividade da empresa. O presente trabalho tem como objetivo analisar e verificar as principais causas de variabilidade do peso do biscoito de maisena através do uso dos gráficos de controle e cálculo da capacidade do processo. Avaliou-se que o processo encontra-se estável, porém não capaz, tendo algumas mudanças a serem analisadas e realizadas para manter o processo sob controle. |
Abstract: | The requirement for quality products and services is growing up every day, and the companies should be suit for this concept for win the customers and improve their performance about quality and productivity. To food sector are required safe and reliable products, with this one tool alternative to being use is Statistical Process Control (SPC) that ensures improvement and adjustment in production for obtain high quality and productivity in the company. This work has the objective to analyze and verify major causes of variability of the weight of the cookie cornstarch through the use graphics of control and calculate the process capability. It was evaluated the process is stable, but not satisfactory, having some changes to be studied and taken to maintain the process under control. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12870 |
Aparece nas coleções: | MD - Engenharia de Produção |
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