Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11623
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPasqualotto, Aline Fernanda
dc.creatorCividini, Ana Rita
dc.date.accessioned2020-11-13T18:17:20Z-
dc.date.available2020-11-13T18:17:20Z-
dc.date.issued2019-12-09
dc.identifier.citationPASQUALOTTO, Aline Fernanda; CIVIDINI, Ana Rita. Perfil e concepção dos consumidores de frutas e hortaliças orgânicas do sudoeste do Paraná. 2019. Trabalha de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11623-
dc.description.abstractOrganic foods are becoming increasingly popular due to their health and environmental benefits. The growth of the organic products market follows a worldwide trend of increasing demand for products and services that provide health and wellbeing. These are foods produced using methods that do not use synthetic pesticides, GMOs or chemical fertilizers. The techniques used in the production process respect the environment and aim to maintain the quality of the food. Thus, the product reduces the possibility of damage to consumers' health and impact on nature. The general objective of the present study was to identify the importance of organic food consumption, associated with the variables that contribute to such action. With the study it was possible to identify that the predominant profile of consumers of organic foods of the region presents uniformity when evaluated the psychological factors, as concern with the health and environment, interest for the product information and reading of the labels; and demographic factors such as female gender, age over thirty, incomplete / complete higher education and high income. It is stated that the general objective of the study was achieved, since the consumer profile of organic foods was identified, as well as the importance of including these foods in the consumer's diet, because as verified with the application of research, organic foods directly influence the health and lifestyle of its consumers.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos naturaispt_BR
dc.subjectConsumidorespt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectNatural foodspt_BR
dc.subjectConsumerspt_BR
dc.subjectHealthpt_BR
dc.titlePerfil e concepção dos consumidores de frutas e hortaliças orgânicas do sudoeste do Paranápt_BR
dc.title.alternativeProfile and design of consumers of organic fruits and vegetables from southwest Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoOs alimentos orgânicos estão se tornando cada vez mais populares devido aos seus benefícios para a saúde e para o meio ambiente. O crescimento do mercado de produtos orgânicos segue uma tendência mundial de aumento da demanda por produtos e serviços que proporcionam saúde e bem-estar. São os alimentos produzidos com métodos que não utilizam agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos. As técnicas usadas no processo de produção respeitam o meio ambiente e visam manter a qualidade do alimento. Dessa forma, o produto diminui a possibilidade de danos à saúde dos consumidores e de impacto à natureza. O objetivo geral do presente estudo consistiu em identificar a importância do consumo dos alimentos orgânicos, associado as variáveis que contribuem para tal ação. Com o estudo foi possível identificar que o perfil predominante dos consumidores de alimentos orgânicos da região apresenta uniformidade quando avaliados os fatores psicológicos, como preocupação com a saúde e meio ambiente, interesse pela informação sobre o produto e leitura dos rótulos; e fatores demográficos, como gênero feminino, idade superior a trinta anos, ensino superior incompleto/completo e renda elevada. Afirma-se que o objetivo geral do estudo foi alcançado, visto que foi identificado o perfil do consumidor dos alimentos orgânicos, se bem como a importância da inclusão desses alimentos da dieta dos consumidores, pois conforme verificado com a aplicação das pesquisas, os alimentos orgânicos influenciam diretamente na saúde e nos hábitos de vida de seus consumidores.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Lucchetta, Luciano
dc.contributor.advisor-co1Weber, Cleusa Ines
dc.contributor.referee1Lucchetta, Luciano
dc.contributor.referee2Weber, Cleusa Ines
dc.contributor.referee3Oliveira, Lindomar Subtil de
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:FB - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FB_COALM_2019_2_01.pdf
  Disponível a partir de 5000-12-31
463,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.