Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11322
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSordi, Ana Carolini Barbosa
dc.date.accessioned2020-11-13T14:00:58Z-
dc.date.available2020-11-13T14:00:58Z-
dc.date.issued2019-06-17
dc.identifier.citationSORDI, Ana Carolina Barbosa. Composição nutricional de Tifton 85 e Coastcross consorciadas com amendoim forrageiro. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11322-
dc.description.abstractThe use of forage consortia systems between grasses and legumes has been a common practice due to its various benefits. Among them, biological nitrogen fixation, high nutritional quality, contribution to nutrient cycling, reduction of fodder voids, aid in the recovery of degraded areas, improvement of nutrient values of pasture and, consequently, of animal productivity. The aim of this work is to evaluate the nutritional value of the consortium of grasses of genus Cynodon (Coastcross or Tifton 85) with Arachis pintoi (forage peanut). The experiment will be conducted at the Education and Research Center on Dairy Cattle of the Federal University of Technology – Paraná. The experiment will be a randomized blocks design, with four treatments and three replicates. The treatments will be composed of Tifton 85 grass in single crop, Coastcross in single crop, Tifton 85 with forage peanut, and Coastcross with forage peanut. The crude protein, neutral detergent fiber and acid detergent contentes, and in vitro dry matter digestibility will be evaluated. These analyzes will be performed in the Laboratory of Bromatology of the Federal University of Technology – Paraná, Dois Vizinhos’ Campus. There was no significant difference between the evaluated treatments and there was also no interaction between treatments and evaluated periods. Although it does not show significant values among the treatments, we denote that the forages in question have excellent nutritional values, thus demonstrating their quality.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCapim-das-bermudaspt_BR
dc.subjectPlantas forrageiraspt_BR
dc.subjectNitrogêniopt_BR
dc.subjectBermuda grasspt_BR
dc.subjectForage plantspt_BR
dc.subjectNitrogenpt_BR
dc.titleComposição nutricional de Tifton 85 e Coastcross consorciadas com amendoim forrageiropt_BR
dc.title.alternativeNutritional composition of Tifton 85 and Coastcross consortiums with peanuts for forestspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA utilização de sistemas de consórcios forrageiros entre gramíneas e leguminosas vem sendo uma prática comum, devido aos seus diversos benefícios. Entre eles, fixação biológica de N, alta qualidade nutricional, contribuição para a ciclagem de nutrientes, redução de vazios forrageiros, auxílio na recuperação de áreas degradadas, melhoria de valores nutritivos da pastagem ofertada e, consequentemente, de produtividade animal. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutricional da consorciação de gramíneas do gênero Cynodon (Coastcross ou Tifton 85) com Arachis pintoi (amendoim forrageiro). O experimento foi realizado na Unidade de Ensino e Pesquisa de Bovinocultura de Leite da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram compostos pelas forrageiras Tifton 85 em cultivo estreme, Coastcross em cultivo estreme, Tifton 85 mais Amendoim Forrageiro e Coastcross mais Amendoim Forrageiro. Foram avaliados os teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. Estas análises foram realizadas no Laboratório de Bromatologia da Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Dois Vizinhos. Não houve diferença significativa entre os tratamentos avaliados e também não houve interação entre tratamentos e períodos avaliados. Apesar de não demonstrar valores significativos entre os tratamentos, denotamos que as forrageiras em questão possuem excelentes valores nutricionais, demonstrando assim sua qualidade.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Skonieski, Fernando Reimann
dc.contributor.referee1Fluck, Ana Carolina
dc.contributor.referee2Fioreli, Andréia Balotin
dc.contributor.referee3Skonieski, Fernando Reimann
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DV_COZOO_2019_1_3.pdf815,52 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.