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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9661
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Feliz, Rodrigo | |
dc.date.accessioned | 2020-11-12T14:22:51Z | - |
dc.date.available | 2020-11-12T14:22:51Z | - |
dc.date.issued | 2013-09-26 | |
dc.identifier.citation | FELIZ, Rodrigo. Quantificação da redução do consumo de água e de perdas na produção de wafer com adição de uma preparação enzimática. 2013. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9661 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.subject | Água - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Controle de perdas | pt_BR |
dc.subject | Enzimas - Aplicações industriais | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Water consumption | pt_BR |
dc.subject | Loss control | pt_BR |
dc.subject | Enzymes - Industrial applications | pt_BR |
dc.subject | Food industry and trade | pt_BR |
dc.title | Quantificação da redução do consumo de água e de perdas na produção de wafer com adição de uma preparação enzimática | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A empresa de aditivos alimentares Granotec do Brasil criou a preparação enzimática Summer Fast Wafer que afirma reduzir a adição de água na massa (estimativa: 10%) e de perdas na produção de wafer. Tem-se como objetivo quantificar estes dois parâmetros através de testes industriais, com e sem redução da temperatura de assamento comparando cor, textura (crocância) e umidade. Os resultados foram (média de duas indústrias) de 8,7% na redução do consumo de água e de 20,2% nas perdas totais. Desta maneira, 16,2 m³ de água e 10,5 ton de resíduos orgânicos deixariam de ser descartados por mês para ambas as indústrias. Sem alterações na temperatura do forno, a qualidade do produto foi superior. E com uma redução de 15 ºC na temperatura do forno, a qualidade se manteve praticamente constante. Isto representa uma redução de consumo de gás natural de 1,21 kg/h, ou seja, evitaria que 1.128 kg de CO2 fossem liberados para a atmosfera em um mês de produção de 117 kg/h de wafer. | pt_BR |
dc.degree.local | Curitiba | pt_BR |
dc.publisher.local | Curitiba | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Badoch, Maria Teresa Garcia | |
dc.contributor.advisor-co1 | Soares, Marlene | |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Química e Biologia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Tecnologia em Processos Ambientais | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CT - Tecnologia em Processos Ambientais |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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