Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9394
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCebula, Cristiano
dc.creatorRamos Sobrinho, João Tiburcio
dc.date.accessioned2020-11-12T12:52:22Z-
dc.date.issued2013-09-06
dc.identifier.citationCEBULA, Cristiano; RAMOS SOBRINHO, João Tiburcio. Extrusora dosadora de chocolate. 2013. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9394-
dc.description.abstractThe methods in the making of handmade chocolate fudge limit production. This is due to lack of control of the quantities of chocolate manually placed in the mold, temperature of raw material, time manually filling the mold, not to mention that this lack of control generates a loss of quality and money invested in the business, making the migration informality for a microenterprise. This work aims at presenting the constructive project of an extrusion machine batching chocolate that will melt through the process of indirect heating, extrusion and dosage of chocolate in molds using a screw conveyor system driven by stepper motor. The dosed amount of chocolate is controlled by a microcontroller that it can increase the production of chocolate fudge without increasing the effective staff to join them at the same time as it can increase the quality of the finished product, creating a standard for the production process, reducing losses and generate higher profits.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subjectMicrocontroladorespt_BR
dc.subjectAutomação industrialpt_BR
dc.subjectProcessos de fabricação - Automaçãopt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subjectMicrocontrollerspt_BR
dc.subjectManufacturing automationpt_BR
dc.subjectManufacturing processes - Automationpt_BR
dc.titleExtrusora dosadora de chocolatept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoOs métodos artesanais na confecção de bombons caseiros de chocolate limitam a produção. Isso se deve a falta de controle das quantidades de chocolate colocadas manualmente nos moldes, temperatura da matéria prima, tempo de enchimento manual dos moldes, sem contar que esta falta de controle gera uma perda da qualidade e dinheiro empregado no negócio, dificultando a migração da informalidade para uma microempresa. Este trabalho tem por finalidade apresentar o projeto construtivo de uma máquina extrusora dosadora de chocolate que fará o derretimento por meio do processo de aquecimento indireto, extrusão e a dosagem do chocolate nos moldes utilizando um sistema de rosca transportadora movida por motor de passo. A quantidade de chocolate dosada é controlada por microcontrolador para que com isso possa aumentar a produção de bombons caseiros de chocolate, sem aumentar o efetivo de funcionários para confeccioná-los, ao mesmo tempo em que se pode aumentar a qualidade do produto acabado, criando um padrão para o processo produtivo, diminuindo perdas e gerando maior lucro.pt_BR
dc.description.embargo5000-
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Winter, Rosângela
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Eletrotécnicapt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia em Automação Industrialpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Tecnologia em Automação Industrial

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_COALT_2013_2_01.pdf
  Disponível a partir de 4999-12-31
3,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.