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Campo DCValorIdioma
dc.creatorParedes, Daniel Cesar Antunes
dc.creatorBronholo, Juliano Henrique
dc.date.accessioned2020-11-12T12:17:14Z-
dc.date.available2020-11-12T12:17:14Z-
dc.date.issued2013-04-22
dc.identifier.citationPAREDES, Daniel Cesar Antunes; BRONHOLO, Juliano Henrique. Efeitos da temperatura da água de amassamento na resistência do concreto. 2013. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9320-
dc.description.abstractThere are observed many studies “o the influence of environmental temperature and cure temperature on the properties of hardened concrete, however, considering the importance of temperature influence on the development of concrete´s compressive strength , this study demonstrates that the temperature increase of mixing water promoted an evolution in the early strength of concrete. The present study sought to compare the results with practical work involving the influence of temperature and rate of hydration of concrete. Furthermore, this study sought to relate the effects occurring by temperature variation of mixing water with the microstructural changes supposedly occurred.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectConcreto - Efeito da temperaturapt_BR
dc.subjectConcreto - Testespt_BR
dc.subjectCimento Portlandpt_BR
dc.subjectConcrete - Effect of temperature onpt_BR
dc.subjectConcrete - Testingpt_BR
dc.subjectPortland cementpt_BR
dc.titleEfeitos da temperatura da água de amassamento na resistência do concretopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoExistem muitos estudos referentes à influência da temperatura ambiental e da temperatura de cura sobre as propriedades do concreto endurecido. Por ser muito importante a influência da temperatura no desenvolvimento da resistência à compressão do concreto, o presente estudo demonstra que o aumento da temperatura da água de amassamento promoveu uma evolução nas resistências iniciais do concreto. Este trabalho apresenta comparação de resultados práticos, envolvendo influência de temperatura e taxa de hidratação dos concretos. Além disso, relaciona-se os efeitos ocorridos devido a variação de temperatura da água de amassamento com as alterações microestruturais supostamente ocorridas.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Mazer, Wellington
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Construção Civilpt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia da Construção Civilpt_BR
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