Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/8254
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBaumel, Pedro Alberto Machado
dc.creatorSilva, Rafaela Zaruvne da
dc.date.accessioned2020-11-11T14:03:44Z-
dc.date.available2020-11-11T14:03:44Z-
dc.date.issued2018-11-21
dc.identifier.citationBAUMEL, Pedro Alberto Machado; SILVA, Rafaela Zaruvne da. Máquina auxiliar de produção de tortas. 2018. 134 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/8254-
dc.description.abstractAutomation has become a fundamental part of modern industry, providing competitiveness, quality, productivity and flexibility. This new era of greater demand and optimization of the productive process makes jobs and work stations that are not suitable for men, taking them to maximum effort, thus generating weariness and health problems. For this reason, the combination of automation and ergonomic studies provide efficient solutions, both in productivity and in the solution of inadequate work postures. This study aims the development of a machine designed to automate the production process of pie crusting of a confectionery. Project development follows the guidelines of recognized authors on product design development methodology such as Back and Rozenfeld. During the ergonomic study, postures that are prone to develop work-related diseases are posed, and possible solution alternatives are pointed out through the automation of the process. Finally, the possibility of developing the product will be evaluated, taking into account budgets, comparisons and fulfillment of customer requirements.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAutomaçãopt_BR
dc.subjectErgonomiapt_BR
dc.subjectProjeto de produtopt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectConfeitariapt_BR
dc.subjectTortaspt_BR
dc.subjectEngenharia elétricapt_BR
dc.subjectAutomationpt_BR
dc.subjectHuman engineeringpt_BR
dc.subjectProduct designpt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.subjectConfectionerypt_BR
dc.subjectPiespt_BR
dc.subjectElectric engineeringpt_BR
dc.titleMáquina auxiliar de produção de tortaspt_BR
dc.title.alternativeAuxiliary pie production machinept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA automação se tornou parte fundamental da indústria moderna, proporcionando competitividade, mais qualidade, produtividade e flexibilidade. Essa nova era de maior demanda e otimização de processo produtivo faz com que profissões e postos de trabalho não adequados ao homem sejam levados ao máximo esforço, gerando desgaste e problemas de saúde. Por essa razão, a combinação de estudos sobre automação e ergonômicos proporcionam soluções eficientes, tanto no âmbito da produtividade como na solução de posturas de trabalho inadequadas. Esse trabalho visa o desenvolvimento de projeto de uma máquina, para automatizar o processo produtivo de modelagem de massa de tortas de uma confeitaria. O desenvolvimento do projeto segue as diretrizes de autores reconhecidos sobre metodologia de desenvolvimento de projeto de produto, como Back e Rozenfeld. Durante o estudo ergonômico são levantas as posturas que estão propensas a desenvolver doenças relacionadas ao trabalho e apontadas possíveis alternativas de solução, por meio da automatização do processo. Por fim, será avaliada a possibilidade de realização do produto, levando em conta orçamentos, comparações e atendimento dos requisitos do cliente.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Pepplow, Luiz Amilton
dc.contributor.referee1Costa, Ana Rita Vilela
dc.contributor.referee2Favretto, Jaime
dc.contributor.referee3Pepplow, Luiz Amilton
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programCurso de Engenharia de Controle e Automaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Engenharia de Controle e Automação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_COEAU_2018_2_08.pdf3,85 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.