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dc.creatorSoares, Lucas de Campos
dc.date.accessioned2020-11-10T12:27:10Z-
dc.date.available2020-11-10T12:27:10Z-
dc.date.issued2018-06-11
dc.identifier.citationSOARES, Lucas de Campos. Implantação de controle estatístico de processo (CEP) em uma indústria de salgados congelados. 2018. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6709-
dc.description.abstractThe implementation of a statistical process control, according to the results presented in the literature, when supported by the board of directors, managers and collaborators, promotes continuous improvements through the use of quality tools such as PDCA cycle, Ishikawa Diagram, Pareto Diagram, and Control Letters. The general objective of the CEP is to ensure that quality is built during the process, reducing its variability. In this work, the objectives were to study the salting process of a factory, to implement a process control, to collect data, to calculate control limits and with the data obtained using Ishikawa and Pareto for discussion and analysis of the results. With the data obtained and the use of these tools it was clear that 85% of the nonconformities is the cumulative sum of 2 problems, and the search for the root cause of these, using the Ishikawa Diagram pointed out that they come from the method used, environment, hand of work, material and the machine itself. It was concluded that with small adjustments in the machine, layout, equipment position and training of employees it is possible to improve the competitiveness of the company, increasing the quality, and productivity, reducing the variability of the process.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectControle de processo - Métodos estatísticospt_BR
dc.subjectAlimentos - Qualidadept_BR
dc.subjectAlimentos congeladospt_BR
dc.subjectProcess control - Statistical methodspt_BR
dc.subjectFood - Qualitypt_BR
dc.subjectFrozen foodspt_BR
dc.titleImplantação de controle estatístico de processo (CEP) em uma indústria de salgados congeladospt_BR
dc.title.alternativeImplementation of statistical process control (SPC) in a industry of frozen foodpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA implantação de um controle estatístico de processo, de acordo com os resultados apresentados na literatura, quando conta com o apoio da diretoria, gestores e colaboradores empenhados, promove melhorias contínuas através do uso de ferramentas da qualidade como ciclo PDCA, Diagrama de Ishikawa, Diagrama de Pareto, e Cartas de Controle. O objetivo geral do CEP é garantir que qualidade seja construída durante o processo, reduzindo a variabilidade do mesmo. Neste trabalho, os objetivos foram estudar o processo de empacotamento de salgados de uma fábrica, implantar um controle de processo, coletar dados, calcular limites de controle e com os dados obtidos usar Ishikawa e Pareto para discussão e análises dos resultados. Com os dados obtidos e a utilização dessas ferramentas ficou claro que 85% das não conformidades é a soma acumulada de 2 problemas, e a busca da causa raiz destes, utilizando o Diagrama de Ishikawa apontou que são provenientes do método utilizado, meio ambiente, mão de obra, material e da própria máquina. Concluiu-se que com pequenos ajustes na máquina, layout, posição de equipamentos e treinamento de colaboradores é possível melhorar a competitividade da empresa, aumentando a qualidade, e produtividade, diminuindo a variabilidade do processo.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Demczuk Junior, Bogdan
dc.contributor.advisor-co1Silva, Tamires Barlati Vieira da
dc.contributor.referee1Demczuk Junior, Bogdan
dc.contributor.referee2Lima, Mirela Vanin dos Santos
dc.contributor.referee3Gozzo, Angela Maria
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:CM - Engenharia de Alimentos

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