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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6677
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Ciola, Priscila Thelen | |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T12:25:36Z | - |
dc.date.available | 2020-11-10T12:25:36Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-26 | |
dc.identifier.citation | CIOLA, Priscila Thelen. Implantação de boas práticas de fabricação em indústria de biscoito pão de mel. 2017. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6677 | - |
dc.description.abstract | Good Manufacturing Practices are essential to ensure a quality product, safety for the manipulator and the consumer, as well as to ensure the acceptability and constancy in the search for a particular product. In the company under study there is the production of Biscuit like Honey Bread, which has great demand in the local market, but no parameters were found in specific legislation. In view of this, the company in question seeks to deploy the available resources to provide the customer with a suitable Biscuit like Honey Bread, implementing standards and quality controls. Through the available tools and criteria determined by the current legislation can characterize the product and process, determine the procedures and initiate the adjustment of critical and non-conforming points. Many goals were achieved during the follow-up period, but limited by time and cost. Initial checks were carried out, Standard Operational Procedures were elaborated, personnel training and corrective actions regarding the physical structure were carried out. There have been improvements through the corrective actions taken, especially with respect to the view of responsibility of the manipulators when the product, their work environment and even with regard to everyday actions that promote well-being inside and outside the company. Still on the latter, the need for gradual but constant improvements was fostered. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Biscoitos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Manuseio - Medidas de segurança | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade - Normas | pt_BR |
dc.subject | Cookie industry | pt_BR |
dc.subject | Food handling - Safety measures | pt_BR |
dc.subject | Quality control - Standards | pt_BR |
dc.title | Implantação de boas práticas de fabricação em indústria de biscoito pão de mel | pt_BR |
dc.title.alternative | Implementation of good manufacturing practices in the honey bread biscuit industry | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | As Boas Práticas de Fabricação são essenciais para assegurar um produto de qualidade, segurança para o manipulador e para o consumidor, bem como garantir a aceitabilidade e constância na procura de determinado produto. Na empresa em estudo há a produção de Biscoito Tipo pão de Mel, que tem grande procura no mercado local, porém não foram encontrados parâmetros em legislação específica. Visto isso, a empresa em questão procura implantar os recursos disponíveis para prover ao cliente um Biscoito Tipo Pão De Mel adequado ao consumo, implantando padrões e controles de qualidade. Através das ferramentas disponíveis e critérios determinados pela legislação vigente pode-se caracterizar o produto e processo, determinar os procedimentos e iniciar a adequação dos pontos críticos e nãoconformes. Muitos objetivos foram alcançados durante o período de acompanhamento, porém limitados pelo tempo e custos. Foram feitas verificações iniciais, elaborados Procedimentos Operacionais Padronizados, realizado treinamento de pessoal e ações corretivas quanto á estrutura física. Houveram melhorias através das ações corretivas tomadas, principalmente com relação a visão de responsabilidade dos manipuladores quando ao produto, seu ambiente de trabalho e mesmo com relação ás ações cotidianas que promovem o bem-estar dentro e fora da empresa. Ainda quanto a esta última, fomentou-se a necessidade de melhorias gradativas, mas constantes. | pt_BR |
dc.degree.local | Campo Mourão | pt_BR |
dc.publisher.local | Campo Mourao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Leone, Roberta de Souza | |
dc.contributor.referee1 | Leone, Roberta de Souza | |
dc.contributor.referee2 | Gozzo, Angela Maria | |
dc.contributor.referee3 | Lima, Mirela Vanin dos Santos | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CM - Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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