Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6668
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Garcia, Juliana Mendes | |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T12:25:13Z | - |
dc.date.available | 2020-11-10T12:25:13Z | - |
dc.date.issued | 2015-02-12 | |
dc.identifier.citation | GARCIA, Juliana Mendes. Implantação dos documentos de autocontrole na Indústria Bokada Alimentos Ltda. 2015. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6668 | - |
dc.description.abstract | The continuous improvement of quality is already part of the business plan of industries that focus its activities on competitiveness and market leadership. Therefore, it seeks to develop programs to promote the improvement of the quality and provide higher profits in the shortest time after its implementation. The Self-Control Program currently constitutes the main agribusiness tool in controlling manufacturing processes in order to ensure the quality and safety of produced food. In addition, the implementation of this program increases the competitiveness in the national market and makes possible the marketing of products abroad, since it enables compliance with the requirements of importing countries. Based on Circular Letter n°. 175/2005 / CGPE / DIPOA the Ministry of Agriculture Livestock and Supply (MAPA), 16 inspection elements were implemented, validated and described in 327 documents containing self-control program in Bokada Food Industry Ltda. It was possible to adapt the most non-conformances raised, which made the industry able to control their production and safely. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | embargoedAccess | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade - Normas | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Legislação | pt_BR |
dc.subject | Food - Quality | pt_BR |
dc.subject | Quality control - Standards | pt_BR |
dc.subject | Food law and legislation | pt_BR |
dc.title | Implantação dos documentos de autocontrole na Indústria Bokada Alimentos Ltda. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A melhoria contínua da qualidade já faz parte do plano de negócios de indústrias que focam suas atividades na competitividade e na liderança de mercado. Por isso, busca-se a implantação de programas que promovam a melhoria da qualidade e possibilitem maiores lucros no menor espaço de tempo possível após sua implementação. O Programa de Autocontrole constitui atualmente a principal ferramenta da agroindústria no controle dos processos de fabricação, visando à garantia da qualidade e inocuidade dos alimentos produzidos. Além disso, a implantação deste Programa amplia a competitividade no mercado nacional e viabiliza a comercialização dos produtos no exterior, pois possibilita o atendimento às exigências dos países importadores. Com base no Ofício Circular n°. 175/2005/CGPE/DIPOA do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), foi implementado e validado 16 elementos de inspeção descritos em 327 documentos que continham o programa de autocontrole na Indústria Bokada Alimentos Ltda.. Foi possível adequar a maior parte das não conformidades levantadas, o que tornou a indústria apta a controlar sua produção e forma segura. | pt_BR |
dc.degree.local | Campo Mourão | pt_BR |
dc.publisher.local | Campo Mourao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sereia, Maria Josiane | |
dc.contributor.referee1 | Sereia, Maria Josiane | |
dc.contributor.referee2 | Cardines, Pedro Henrique Freitas | |
dc.contributor.referee3 | Bracht, Livia | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CM - Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CM_COEAL_2014_2_10.pdf Disponível a partir de 2025-03-01 | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.