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dc.creatorAraújo, Laís Malachias
dc.date.accessioned2020-11-10T12:24:06Z-
dc.date.available2020-11-10T12:24:06Z-
dc.date.issued2014-12-22
dc.identifier.citationARAÚJO, Laís Malachias. Contagem de coliformes totais e termotolerantes e determinação de bolores e leveduras em barra de cereais. 2014. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6635-
dc.description.abstractCereal bars are widely consumed due to the nutritional value of its components. However it is necessary to study the importance of mold and yeast analysis for this type of sample for its quality control. This study evaluated the total coliform counts, thermotolerant, molds and yeasts in cereal bars. Coliform total 35°C and thermotolerant, were within the standard. All samples showed yeasts and molds, as there is no standard in the legislation for this type of analysis, we suggest a broader monitoring for this type of microorganism in cereal bars.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLanchespt_BR
dc.subjectCereaispt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectMofo (Botânica)pt_BR
dc.subjectLeveduras (Fungos)pt_BR
dc.subjectSnack foodspt_BR
dc.subjectGrainpt_BR
dc.subjectBacteriapt_BR
dc.subjectMolds (Fungi)pt_BR
dc.subjectYeast fungipt_BR
dc.titleContagem de coliformes totais e termotolerantes e determinação de bolores e leveduras em barra de cereaispt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoBarras de cereais são amplamente consumidas devido ao valor nutricional dos seus componentes, entretanto procura-se estudar a importância da análise de bolores e leveduras para este tipo de amostra para o controle de qualidade. Este estudo avaliou as contagens de coliformes totais, termotolerantes, bolores e leveduras em barras de cereais. As contagens de coliformes 35° e termotolerantes, se apresentaram dentro do padrão. Todas as amostras apresentaram bolores e leveduras, como não há um padrão na legislação para este tipo de análise, sugere-se um monitoramento mais amplo para este tipo de microrganismo em barras de cereais.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Perdoncini, Márcia Regina Ferreira Geraldo
dc.contributor.referee1Perdoncini, Márcia Regina Ferreira Geraldo
dc.contributor.referee2Laczkowski, Mirian Sousdaleff
dc.contributor.referee3Fuchs, Renata Hernandez Barros
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
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