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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6047
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Pamboukian, Lucas Roman | |
dc.date.accessioned | 2020-11-09T19:20:14Z | - |
dc.date.available | 2020-11-09T19:20:14Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-20 | |
dc.identifier.citation | PAMBOUKIAN, Lucas Roman. Desenvolvimento de um controlador de temperatura PID Microcontrolado com gradador de tensão proporcional para produção de cerveja artesanal. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6047 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Controle de temperatura | pt_BR |
dc.subject | Cerveja | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
dc.subject | Temperature control | pt_BR |
dc.subject | Beer | pt_BR |
dc.subject | Power electronics | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um controlador de temperatura PID Microcontrolado com gradador de tensão proporcional para produção de cerveja artesanal | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A cerveja consiste em uma bebida alcoólica gerada através da fermentação e o processamento dos adjuntos cervejeiros. A fermentação só ocorrerá se previamente houver a ação de enzimas atuando na quebra de açúcares complexos. Para que seja possível a ativação delas se faz necessário controlar a temperatura do processo de brassagem, e assim evitar a desnaturalização prévia destas substancias orgânicas. Para que seja possível controlar tal etapa, foi projetado um controlador proporcional, integral e derivativo (PID) digital, implementado em um Microcontrolador da família Arm® Cortex®-M, integrado com um conversor C.A - C.A conhecido como Gradador de Tensão para variar a potência entregue à carga resistiva de 5kw blindada em inox 304, responsável por aquecer o mosto cervejeiro. Com este trabalho foi possível discutir e comprovar diferentes métodos de implementação do controlador, ao final se obteve um equipamento capaz de realizar o controle de temperatura do processo de brassagem. | pt_BR |
dc.degree.local | Campo Mourão | pt_BR |
dc.publisher.local | Campo Mourao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Schiavon, Gilson Junior | |
dc.contributor.referee1 | Neli, Roberto Ribeiro | |
dc.contributor.referee2 | Bertogna, Eduardo Giometti | |
dc.contributor.referee3 | Schiavon, Gilson Junior | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Eletrônica | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Eletrônica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CM - Engenharia Eletrônica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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