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dc.creatorGrigolo, Chaiane Renata-
dc.date.accessioned2020-03-23T18:53:29Z-
dc.date.available2020-03-23T18:53:29Z-
dc.date.issued2020-02-21-
dc.identifier.citationGRIGOLO, Chaiane Renata. Meios de cultivo e concentrações de BAP na embriocultura do pessegueiro "BRS Kampai". 2020. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4789-
dc.description.abstractEarly-ripening Peach cultivars present difficulties in the process of natural germination of seeds. In order to solve this problem, the culture of embryos in vitro can be considered an alternative in which the seeds find conditions to complete the germination and development in a satisfactory way. Different protocols and culture media have been tested to meet the nutritional needs of the embryo, but these still have problems and need to be optimized. The objective of the work was to test the addition of BAP to the culture medium, in order to increase the germination percentage of embryos and viable seedlings of 'BRS Kampai' peach, avoiding possible anomalies in the process. The experiment was conducted at the Tissue Culture Laboratory of the Federal Technological University of Paraná, Campus Pato Branco. The seeds submitted to embryonic culture come from plants maintained at UTFPR, in Pato Branco. The culture media tested were MS and WPM with five concentrations (0, 1, 2, 3 and 4 mg L-1) of 6-benzylaminopurine (BAP). Germination, in vitro development, stem length, survival, viable seedlings, and rosette formation were evaluated. Considering the conditions under which the experiment was conducted, it was concluded that the culture medium MS with the addition of 1 mg L-1 of BAP allowed a higher percentage of germination and viable seedlings for 'BRS Kampai'.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPêssegopt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectBotânica - Embriologiapt_BR
dc.subjectPeachpt_BR
dc.subjectGerminationpt_BR
dc.subjectBotany - Embryologypt_BR
dc.titleMeios de cultivo e concentrações de BAP na embriocultura do pessegueiro "BRS Kampai"pt_BR
dc.title.alternativeCulture media and BAP concentrations in theembrioculture of peach 'BRS Kampai'pt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoAs cultivares de pêssego com maturação precoce apresentam dificuldades no processo de germinação natural das sementes. Para solucionar esse problema, a cultura de embriões in vitro pode ser considerada uma alternativa na qual as sementes encontram condições para completar a germinação e desenvolvimento de maneira satisfatória. Diferentes protocolos e meios de cultura foram testados para atender às necessidades nutricionais do embrião, mas estes ainda apresentam problemas e precisam ser otimizados. O objetivo do trabalho foi testar a adição de BAP ao meio de cultura, a fim de aumentar a porcentagem de germinação de embriões e mudas viáveis de pessegueiro 'BRS Kampai', evitando possíveis anomalias no processo. O experimento foi conduzido no Laboratório de Cultura de Tecidos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Pato Branco. As sementes submetidas à cultura embrionária são provenientes de plantas mantidas na UTFPR, em Pato Branco. Os meios de cultura testados foram MS e WPM com cinco concentrações (0, 1, 2, 3 e 4 mg L-1) de 6-benzilaminopurina (BAP). Avaliou-se a germinação, desenvolvimento in vitro, comprimento do caule, sobrevivência, plântulas viáveis e formação de rosetas. Considerando as condições sob as quais o experimento foi conduzido, concluiu-se que o meio de cultura MS com a adição de 1 mg L-1 de BAP permitiu uma maior porcentagem de germinação e plântulas viáveis para 'BRS Kampai'.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0000-0003-2843-5666pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5004452305281423pt_BR
dc.contributor.advisor1Citadin, Idemir-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4503540110400432pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, Marisa de Cacia-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6197941702252267pt_BR
dc.contributor.referee1Wagner Júnior, Américo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7301494352809698pt_BR
dc.contributor.referee2Citadin, Idemir-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4503540110400432pt_BR
dc.contributor.referee3Franzon, Rodrigo Cezar-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5492232854426633pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.capesEngenharia/Tecnologia/Gestãopt_BR
Aparece nas coleções:PB - Programa de Pós-Graduação em Agronomia

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