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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRibeiro, Carlos Eduardo da Silva-
dc.creatorFernandes, Igor Borsatto-
dc.creatorDeus, Leonardo Genovez de-
dc.creatorVeine, Vitor Arcolini-
dc.creatorFernandes, Vitor Borsatto-
dc.date.accessioned2024-08-30T18:14:40Z-
dc.date.available2024-08-30T18:14:40Z-
dc.date.issued2023-11-29-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Carlos Eduardo da Silva et al. Mitchell: indústria de ovos em pó. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Química) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34630-
dc.description.abstractThis project aims to present and structure an egg product industry based on concepts acquired during the Chemical Engineering graduation at the Universidade Tecnológica Federal do Paraná. The egg is one of the most nutritious foods on the planet, contributing to the diet of billions of people directly or indirectly thanks to its accessibility and versatility. Mitchell Egg Products is named after William A. Mitchell, one of the inventors of the modern egg dehydration process. The company's headquarters will be in the municipality of Passa Quatro, in the south of the state of Minas Gerais, given its proximity to large farms and urban centers. The factory will process around one million two hundred thousand fresh eggs per day, in order to produce 4 tons of powdered whole eggs, 3,5 tons of powdered egg whites and 8,7 tons of powdered yolks, following the imposed legislation and valuing the customer's food safety and the employee's well-being, with the most important equipment for dehydration of the raw material being the pasteurizer and the spray dryer. The final product will be marketed in twentykilogram packages and destined to the food industry, with the aim of integrating the food production process that then reaches the final consumer. The project consists of the presentation and layout of the company, market analysis, production process, material and energy balance, equipment sizing, energy integration, utilities and financial analysis. It is possible to state that the project is economically viable as it has an internal rate of return (IRR) of 26,10% and payback time between 9 and 10 years.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectOvos como alimentopt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectEggs as foodpt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.titleMitchell: indústria de ovos em pópt_BR
dc.title.alternativeMitchell: powdered eggs industrypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente projeto objetiva apresentar e estruturar uma indústria de ovoprodutos baseando-se em conceitos adquiridos durante a graduação de Engenharia Química na Universidade Tecnológica Federal do Paraná. O ovo é um dos alimentos mais nutritivos existentes no planeta, contribuindo para a dieta de bilhões de pessoas direta ou indiretamente graças à sua acessibilidade e versatilidade. A Mitchell Ovoprodutos recebe este nome em homenagem à William A. Mitchell, um dos inventores do processo moderno de desidratação do ovo. A sede da empresa estará localizada no munícipio de Passa Quatro, no sul do estado de Minas Gerais, em vista da proximidade com grandes granjas e centros urbanos. A fábrica processará cerca de um milhão e duzentos mil ovos in natura por dia, de modo a produzir 4 toneladas de ovo integral em pó, 3,5 toneladas de clara em pó e 8,7 toneladas de gema em pó, seguindo as legislações impostas e prezando pela segurança alimentar do cliente e o bem-estar do colaborador, sendo os equipamentos mais importantes para desidratação da matéria-prima o pasteurizador e o spray dryer. O produto final será comercializado em pacotes de vinte quilogramas e destinado a indústrias alimentícias, com o intuito de integrar o processo de produção de alimentos que, então, alcançam o consumidor final. O projeto consiste na apresentação e esquematização da empresa, análise de mercado, processo produtivo, balanço material e energético, dimensionamento de equipamentos, integração energética, utilidades e análise financeira. É possível afirmar que o projeto é economicamente viável pois apresenta uma taxa interna de retorno (TIR) de 26,10% e payback entre 9 e 10 anos.pt_BR
dc.degree.localApucaranapt_BR
dc.publisher.localApucaranapt_BR
dc.contributor.advisor1Marques, Rubiane Ganascim-
dc.contributor.referee1Sgorlon, Juliana Guerra-
dc.contributor.referee2Gomes, Maria Carolina Sérgi-
dc.contributor.referee3Marques, Rubiane Ganascim-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
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