Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33868
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMello, Flávia de-
dc.date.accessioned2024-07-04T20:11:02Z-
dc.date.available2024-07-04T20:11:02Z-
dc.date.issued2022-12-01-
dc.identifier.citationMELLO, Flávia de. Avaliação da qualidade de ovos brancos comercializados em Dois Vizinhos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33868-
dc.description.abstractThe objective of this work is to evaluate the internal and external quality of eggs sold in the municipality of Dois Vizinhos. Before the beginning of the work will be selected as commercialized brands and from this stage, chosen as being used in this work. The eggs will all be the same size and distributed in a completely randomized design. Egg weight, shell thickness and weight, yolk weight, height and color, albumen weight and height, Haugh unit, shell, yolk and albumen thickness. The quality study of the quality eggs of the two result and as the result of quality type 1 that met the best quality standards with the control of two quality standards.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectOvospt_BR
dc.subjectAlimentos - Qualidadept_BR
dc.subjectAlimentos - Análisept_BR
dc.subjectEggspt_BR
dc.subjectFood - Qualitypt_BR
dc.subjectFood - Analysispt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade de ovos brancos comercializados em Dois Vizinhospt_BR
dc.title.alternativeWhite eggs quality evaluation comercialized in Dois Vizinhospt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade interna e externa de ovos comercializados no município de Dois Vizinhos. Antes do início do trabalho será verificado as marcas comercializadas e a partir desta etapa, escolhidas as marcas a serem utilizadas neste trabalho. Os ovos serão todos do mesmo tamanho e distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Serão avaliados o peso do ovo, espessura e peso da casca, peso, altura e cor da gema, peso e altura do albúmen, unidade Haugh, percentagem de casca, gema e albúmen. O estudo verificou a qualidade dos ovos e obteve como resultado a qualificação do tipo 1 que atingiu os melhores parâmetros de acordo com o controle de qualidade dos ovos na cidade de Dois Vizinhos no Paraná.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Rossi, Patrícia-
dc.contributor.referee1Cella, Paulo Segatto-
dc.contributor.referee2Oliveira, Jaime Augusto de-
dc.contributor.referee3Rossi, Patrícia-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ovosbrancosqualidadecomercializacao.pdf657,71 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons