Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33305
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMattos, Eyme Gabriele de-
dc.creatorSerench, Felipe Vanjura-
dc.creatorVechiatto, Rafaella Tropeia-
dc.date.accessioned2024-02-09T18:25:57Z-
dc.date.available2024-02-09T18:25:57Z-
dc.date.issued2022-12-01-
dc.identifier.citationMATTOS, Eyme Gabriele de; SERENCH, Felipe Vanjura; VECHIATO, Rafaella Tropeia. Brasmil: indústria de alimentos derivados do milho. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33305-
dc.description.abstractThe cultivation of corn was initially took place in the coastal region of Mexico, and after the great navigations, corn spread globally. Currently, there is a great demand for both animal and human food. Thus, Brasmil appears, with the purpose of generating products that will be used for human consumption. A medium-sized company, located in the city of Ponta Grossa, Paraná, occupying a land of 50,000 m2, with the objective of an annual production of 18,960 tons of hominy, grits and cornmeal, obtained through dry grinding. To this end, 102.7 tons will be processed daily, generating 40 tons of hominy CA100 and 20 tons of cornmeal and grits, in addition to germ and skin byproducts. The processes carried out demand thermal energy for drying and heating water for cereal conditioning. Brasmil's payback will occur in up to 14 years, or less, as there is the possibility of increased production without changing equipment. In addition, through the other analyzes it was possible to validate the viability of the investment in this project. In the future, a corn germ oil extraction plant will be implemented, with the aim of increasing the profitability of the process and serving a broader consumer market.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/pt_BR
dc.subjectAgroindústria de processamentopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectCereais - Secagempt_BR
dc.subjectAgricultural processing industriespt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.subjectGrain - Dryingpt_BR
dc.titleBrasmil: indústria de alimentos derivados do milhopt_BR
dc.title.alternativeBrasmil: corn foods industrypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO cultivo do milho se deu inicialmente na região litorânea do México, e após as grandes navegações que o milho se difundiu globalmente. Atualmente, há uma grande demanda tanto para a alimentação animal como para a humana. Dessa forma, surge a Brasmil, com a finalidade de gerar produtos que serão utilizados para o consumo humano. Uma empresa de médio porte, localizada na cidade de Ponta Grossa, Paraná, ocupando um terreno de 50.000 m2, tendo como objetivo uma produção anual de 18.960 toneladas de canjica, grits e fubá, obtidos através da moagem a seco. Para tal, serão processadas 102,7 toneladas diariamente, gerando 40 toneladas de canjica CA100 e 20 toneladas de fubá e de grits, além dos subprodutos gérmen e película. Os processos realizados demandam de energia térmica para secagens e aquecimento de água para condicionamento do cereal. O payback da Brasmil se dará em até 14 anos, ou menos, pois ocorre a possiblidade de aumento produtivo sem troca de equipamentos. Além disso, através das demais análises foi possível validar a viabilidade do investimento neste projeto. No futuro, será implementada uma planta de extração de óleo do gérmen do milho, com o objetivo de aumentar a lucratividade do processo e atender um mercado consumidor mais amplo.pt_BR
dc.degree.localApucaranapt_BR
dc.publisher.localApucaranapt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Fernando Alves da-
dc.contributor.advisor-co1Defendi, Rafael Oliveira-
dc.contributor.referee1Seixas, Fernanda Lini-
dc.contributor.referee2Berezuk, Márcio Eduardo-
dc.contributor.referee3Silva, Fernando Alves da-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Aparece nas coleções:AP - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
brasmilalimentosderivadosmilho.pdf2,9 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons