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dc.creatorFurlani, Lucas da Luz-
dc.date.accessioned2023-02-13T12:24:48Z-
dc.date.available2023-02-13T12:24:48Z-
dc.date.issued2022-11-04-
dc.identifier.citationFURLANI, Lucas da Luz. Implementação de sistema informatizado para autocontroles em uma indústria de alimentos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/30552-
dc.description.abstractThe food industries have strict self-control systems imposed by Brazilian legislation, for the most part, self-control spreadsheets are used, where the data monitored daily for control and history of the industrial process are reported. Such spreadsheets need to be filled out manually and correctly and then filed, as they are requested at any time for use in internal or external audits of government agencies. This entire process of the employee who fills in these worksheets (erasures or loss), requires a large and adequate place outside the production environment for archiving them and time to perform the monitoring, with several worksheets to control the process, right in the performing audits and consulting these data are time consuming, as a physical and manual search is necessary. This work demonstrates the possibility and benefits of using a computerized system for data management, being applied in a swine refrigeration plant and opening the possibility for future work in other industrial processing plants. To evaluate such benefits, key performance indicators (KPI) were used, which expressed a significant change between physical data management and data management in a computerized system, demonstrating reduction of erroneous data, agility and maximization of consultations of this information. Such information can be used in the future for decision making, process management and creation of quality metrics, aiming at an efficient management methodology for the industry, for the inspection system and also minimizing environmental impacts.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectAutomaçãopt_BR
dc.subjectControle de processopt_BR
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectAutomationpt_BR
dc.subjectProcess controlpt_BR
dc.subjectTotal quality managementpt_BR
dc.titleImplementação de sistema informatizado para autocontroles em uma indústria de alimentospt_BR
dc.title.alternativeImplementation of a computerized system for self-controls in a food industrypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAs indústrias de alimentos possuem sistemas de autocontroles rigorosos impostos pela legislação brasileira, em sua grande parte utilizam-se planilhas de autocontroles, onde são informados os dados monitorados diariamente para controle e histórico do processo industrial. Tais planilhas precisam ser preenchidas manualmente e corretamente para depois serem arquivadas, pois são solicitadas a qualquer momento para utilização em auditorias internas ou externas de órgãos governamentais. Todo esse processo do colaborador que realiza o preenchimento dessas planilhas (rasuras ou perda), necessita de um local amplo e adequado fora do ambiente produtivo para o arquivamento das mesmas e tempo na execução do monitoramento, sendo várias planilhas para controlar o processo, logo na realização de auditorias a consulta destes dados são morosos, pois se faz necessário a busca física e manual. Este trabalho demonstra a possibilidade e os benefícios da utilização de sistema informatizado para gestão dos dados, sendo aplicado em uma planta frigorifica de suínos e abrindo a possibilidade para trabalhos futuros em outras plantas de processamento industrial. Para a avaliação de tais benefícios foi utilizado indicadores chave de performance (KPI), que expressou significativa mudança entre gestão de dados físicos e gestão de dados em sistema informatizado, demonstrando redução de dados errôneos, agilidade e maximização das consultas destas informações. Tais informações podem ser utilizadas futuramente para tomadas de decisões, gerenciamento do processo e criação de métricas de qualidade, visando uma metodologia gerencial eficiente para indústria, para o sistema de inspeção e minimizando também os impactos ambientais.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Burgardt, Vânia de Cássia da Fonseca-
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, Lindomar Subtil de-
dc.contributor.advisor-co1Kaipers, Kelen Fabiana Cavalli-
dc.contributor.referee1Burgardt, Vânia de Cássia da Fonseca-
dc.contributor.referee2Oliveira, Lindomar Subtil de-
dc.contributor.referee3Marchi, João Francisco-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
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