Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29815
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorIank, Caroline-
dc.creatorCamargo, Larissa Rafaelle-
dc.date.accessioned2022-10-04T13:08:50Z-
dc.date.available2022-10-04T13:08:50Z-
dc.date.issued2022-06-22-
dc.identifier.citationIANK, Caroline; CAMARGO, Larissa Rafaelle. Viabilidade do desenvolvimento de acessórios femininos aromatizados a partir de galalite. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29815-
dc.description.abstractThis work dealt with the study of the production of aromatic accessories, from galalite. For this, the polymer galalite obtained from casein precipitation was used, being obtained by adding acetic acid in milk in order to lower the pH causing the isoelectric point of this protein to reach its precipitation. Essential oil adsorbed in activated carbon and the desorption capacity of this substance was used to give aroma to the accessory. Some types of milk were tested, ideally the milk with 3% fat and which underwent homogenization processing. After making, the accessories were submitted to tests and analyses, such as fixation in order to identify the intensity of the aroma over time, water resistance to determine its behavior when in contact with water and analysis of physical and chemical characteristics, resulting in the development of the accessory is feasible maintaining the aroma for six months.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/pt_BR
dc.subjectPlásticospt_BR
dc.subjectProdutos sintéticospt_BR
dc.subjectPolímerospt_BR
dc.subjectAromaspt_BR
dc.subjectPlasticspt_BR
dc.subjectSynthetic productspt_BR
dc.subjectPolymerspt_BR
dc.subjectOdorspt_BR
dc.titleViabilidade do desenvolvimento de acessórios femininos aromatizados a partir de galalitept_BR
dc.title.alternativeFeasibility of the development of female accessories aromatic form galalitept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tratou do estudo de produção de acessórios aromáticos, a partir da galalite. Para isto, usou-se o polímero galalite obtido a partir da precipitação da caseína, sendo obtida pela adição de ácido acético no leite a fim de baixar o pH fazendo atingir o ponto isoelétrico dessa proteína resultando na sua precipitação. Usou-se óleo essencial adsorvido no carvão ativado e a capacidade de dessorção dessa substância para conferir aroma ao acessório. Foram testados alguns tipos de leites, sendo o ideal o leite com 3% de gordura e que passou pelo processamento de homogeneização. Após confeccionados, os acessórios foram submetidos a testes e análises, como o de fixação a fim de identificar a intensidade do aroma no decorrer do tempo, de resistência a água para determinar seu comportamento quando em contato com a água e análise das características físicas e químicas, tendo como resultado que o desenvolvimento do acessório é viável mantendo o aroma por seis meses.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Canciam, César Augusto-
dc.contributor.referee1Canciam, César Augusto-
dc.contributor.referee2Matos, Everton Moraes-
dc.contributor.referee3Ayala, Luis Alberto Chavez-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia Químicapt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Aparece nas coleções:PG - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
viabilidadedesenvolvimentoacessorioaromatizado.pdf1,18 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons