Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29505
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCicconi, João Gabriel-
dc.date.accessioned2022-09-02T20:34:42Z-
dc.date.available2022-09-02T20:34:42Z-
dc.date.issued2022-06-21-
dc.identifier.citationCICCONI, João Gabriel. Análise da qualidade da água de abastecimento público após a reservação em unidades escolares. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Ambiental) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29505-
dc.description.abstractThe central aim of this work was the analysis of water supply quality, after its reservation, in 9 public schools, since water is essential for life and can be responsible for disease transmission such as cholera, shigelose and enteric fever. Based on this and with the help of ordinance nº 888, of May 04, 2021, that stipulates the procedures of control and surveillance of water quality for human consumption and its potability standards, a sampling was carried out in the schools and the following parameters have been tested: total coliform group bacteria, apparent color, pH and turbidity intending to analyze if the parameters required by legislation have been achieved. The results found have shown security in the 9 samplings analyzed. It can be concluded that the responsible company for the treatment and water supply, in the investigated units, is complying with the legislation for the investigated parameters.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/pt_BR
dc.subjectAbastecimento de águapt_BR
dc.subjectÁgua - Qualidadept_BR
dc.subjectÁgua potávelpt_BR
dc.subjectEscolas públicaspt_BR
dc.subjectWater-supplypt_BR
dc.subjectWater qualitypt_BR
dc.subjectDrinking waterpt_BR
dc.subjectPublic schoolspt_BR
dc.titleAnálise da qualidade da água de abastecimento público após a reservação em unidades escolarespt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the quality from the public water supply after reservation in school unitspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como tema central a análise da qualidade da água de abastecimento, após reservação, em 9 unidades de ensino públicas, considerando que a água é essencial para vida e que pode ser responsável por transmitir doenças como cólera, disenteria bacilar e febre entérica. Com base nisso, com auxílio da Portaria do Ministério da Saúde nº 888, de 04 de maio de 2021, que dispõe sobre os procedimentos de controle e de vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade, realizou-se coletas de amostras após sistema de resevação em unidades de ensino sendo testados os parâmetros: bactérias do grupo coliformes totais, cor aparente, potencial hidrogeniônico e turbidez a fim de se verificar o atendimento ou não aos limites permitidos pela legislação para garantir potabilidade. Os resultados encontrados mostraram segurança quanto à potabilidade nas 9 amostras analisadas. Pode-se concluir que a empresa responsável pelo tratamento e abastecimento da água servida nas unidades de ensino, está atendendo a legislação para os parâmetros investigados.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho Junior, Orlando de-
dc.contributor.referee1Carvalho Junior, Orlando de-
dc.contributor.referee2Pereira, Edilaine Regina-
dc.contributor.referee3Constanzi, Ricardo Nagamine-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Ambientalpt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIApt_BR
Aparece nas coleções:LD - Engenharia Ambiental

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
analiseaguaunidadesescolares.pdf1,78 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons