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dc.creatorMalaquias, Amanda Radeck-
dc.creatorCosta, Uriel Bueno da-
dc.date.accessioned2022-07-12T16:45:48Z-
dc.date.available2022-07-12T16:45:48Z-
dc.date.issued2021-12-10-
dc.identifier.citationMALAQUIAS, Amanda Radeck; COSTA, Uriel Bueno da. Aumento do indicador global de eficiência por meio de melhoria no fluxo de materiais em uma linha de envase de produto alimentício. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29072-
dc.description.abstractIn the current scenario, large companies are looking for ways to increase efficiency in their production processes to obtain greater profit margins, visibility on the national scene and greater commercial competitiveness. To assess progress in optimizing processes, the Global Equipment Efficiency (OEE) indicator can be used. To improve the OEE of a powdered food product filling line, in the case study of this concluding work, tools capable of reorganizing the production flow and eliminating losses in the movement of production inputs and people were applied. As a result, it was possible to increase the OEE of the filling line in question by up to 13%.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_BR
dc.subjectControle de produçãopt_BR
dc.subjectManutenção produtiva totalpt_BR
dc.subjectEficiência industrialpt_BR
dc.subjectPlanejamento da produçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectProduction controlpt_BR
dc.subjectTotal productive maintenancept_BR
dc.subjectEfficiency, Industrialpt_BR
dc.subjectProduction planningpt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.titleAumento do indicador global de eficiência por meio de melhoria no fluxo de materiais em uma linha de envase de produto alimentíciopt_BR
dc.title.alternativeIncrease in the global efficiency indicator through improvement in the flow of materials in a food product packaging linept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoNo cenário coorporativo atual, as grandes empresas buscam meios de aumentar a eficiência em seus processos produtivos com o objetivo de obter-se maiores margens de lucro, visibilidade no cenário nacional e ter-se maior competitividade comercial. Para avaliar o avanço na otimização dos processos pode-se utilizar o indicador de Eficiência Global de Equipamentos (OEE). Com objetivo de aprimorar o OEE de uma linha de envase de produto alimentício em pó, no estudo de caso deste trabalho de conclusão aplicou-se ferramentas de movimentações de materiais as quais propõem reorganizar o fluxo produtivo e eliminar perdas na movimentação de insumos produtivos e de pessoas. Com isso foi possível aumentar em até 13% o OEE da linha de envase em questão.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Garcia, Juan Carlos Claros-
dc.contributor.referee1Garcia, Juan Carlos Claros-
dc.contributor.referee2Melo, Everton Luiz de-
dc.contributor.referee3Branco, Fabio Jose Ceron-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
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