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dc.creatorMenezes, Nair Tavares de-
dc.date.accessioned2022-06-23T14:37:18Z-
dc.date.available2022-06-23T14:37:18Z-
dc.date.issued2021-12-06-
dc.identifier.citationMENEZES, Nair Tavares de. Produção de compósitos poliméricos a partir dos resíduos do processamento de mandioca. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28899-
dc.description.abstractThe manufacture of cassava starch (Manihot esculenta Crantz) generates excess waste, such as bagasse and manipueira. Cassava bagasse is a moist fibrous waste with a significant amount of starch not extracted during the process. A ton of cassava processed in an average starch factory in Brazil produces approximately 930 kg of bagasse. The growing concern with the environment and sustainable development has focused on the search for new biodegradable materials from the use of agro-industrial wastes. The aim of this study proposes the redefinition of bagasse with a focus on the development of composites. The characterization of the wet residue from a starch factory, with a production capacity of 250 tons of cassava per day, was carried out, analyzing the levels of moisture, ash, starch, cellulose and insoluble fiber. A considerable factor in this research is related to the climatic conditions of cassava planting and the interference in the characterization of bagasse. After a succession of tests, the methodology applied in four composites with different proportions of bagasse, glycerol and emulsifier was presented with evaluation of each composite for color, mechanical properties and biodegradability. The mechanical tests showed that composite 3 has higher tensile strength at 125.33 kPa; on the other hand, composite 2 has greater elongation with 3.46%, both being developed in different proportions with sieved dry bagasse. Differences in obtaining methodologies and in the results of composite characterizations contribute to future studies using cassava bagasse.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_BR
dc.subjectResíduos industriais - Aspectos ambientaispt_BR
dc.subjectMandiocapt_BR
dc.subjectBiodegradaçãopt_BR
dc.subjectFactory and trade waste - Environmental aspectspt_BR
dc.subjectCassavapt_BR
dc.subjectBiodegradationpt_BR
dc.titleProdução de compósitos poliméricos a partir dos resíduos do processamento de mandiocapt_BR
dc.title.alternativeProduction of polymer composites from cassava processing wastept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA fabricação de fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz) gera resíduos em excesso, tais como o bagaço e a manipueira. O bagaço de mandioca configura um resíduo fibroso úmido com quantidade significativa de amido não extraído durante o processo. A tonelada da mandioca processada em uma fecularia média no Brasil produz aproximadamente 930 kg de bagaço. A crescente preocupação com o meio ambiente e desenvolvimento sustentável tem focado na procura de novos materiais biodegradáveis a partir do uso de resíduos agroindustriais. O objetivo do presente estudo propõe a ressignificação do bagaço com foco no desenvolvimento dos compósitos. Executou-se a caracterização do resíduo úmido oriundo de uma fecularia, com capacidade de produção de 250 toneladas de mandioca por dia, analisando-se os teores de umidade, cinzas, amido, celulose e fibra insolúvel. Um fator considerável da pesquisa está relacionado às condições climáticas do plantio da mandioca e a interferência na caracterização do bagaço. Após uma sucessão de testes apresentou-se a metodologia aplicada em quatro compósitos com diferentes proporções de bagaço, glicerol e emulsificante e sua avaliação quanto à coloração, propriedades mecânicas e biodegradabilidade. Os ensaios mecânicos demostraram que o compósito 3 apresentou tensão de ruptura maior em 125,33 kPa; por outro lado, o compósito 2, maior elongamento com 3,46%, sendo ambos desenvolvidos em diferentes proporções com o bagaço seco peneirado. As diferenças nas metodologias de obtenção e nos resultados nas caracterizações dos compósitos contribuem para futuros estudos com uso do bagaço de mandioca.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Canteri, Maria Helene Giovanetti-
dc.contributor.advisor-co1Dalmolin, Irede Angela Lucini-
dc.contributor.referee1Canteri, Maria Helene Giovanetti-
dc.contributor.referee2Dalmolin, Irede Angela Lucini-
dc.contributor.referee3Rauen, Thalita Grando-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
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