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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGonzatto, João Paulo-
dc.date.accessioned2022-05-12T13:16:25Z-
dc.date.available2022-05-12T13:16:25Z-
dc.date.issued2021-11-19-
dc.identifier.citationGONZATTO, João Paulo. Oferta e demanda de sementes de espécies forrageiras comercializadas em Pato Branco/PR. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28462-
dc.description.abstractThe Brazilian livestock production moves a large market in the national economy, coexisting in a system of animal husbandry mostly conducted via pastures. However, the quality of seeds and the characteristic market of forage species seeds suffers from problems from production to commercialization. The absence of technical information, the lack of training and, as attributions of specific legislation, directly influence the supply of seeds with guaranteed quality to consumers. Thus, the work aimed to diagnose a supply and demand for forage species seeds in the trade in the city of Pato Branco - PR. The methodology consisted of applying an online questionnaire with 15 questions to nine forage seed traders and another with 12 questions to 50 producers in Pato Branco - PR. It was concluded that most seeds commercialized in Pato Branco - PR are located in states such as Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Goiás and Mato Grosso. There is a greater supply of forage seeds in the winter period, but the demand is constant throughout the year. Most consumers are aware of the genetic, physical, physiological and health quality when purchasing forage seeds. All packaging of seeds sold and points of sale are registered and inspected, as well as an invoice from the seed producer. Most seed packages are sealed, original from the seed producer or repackager. All traders are registered on Renasem / MAPA. Most traders carry out some type of analysis or sampling on commercialized seeds. The most cultivated forages in Pato Branco - PR are oats (white and black), ryegrass, wheat, millet and brachiaria.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pt_BR
dc.subjectPastagenspt_BR
dc.subjectConsumidorespt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectPlantas forrageiraspt_BR
dc.subjectPasturespt_BR
dc.subjectConsumerspt_BR
dc.subjectSeedspt_BR
dc.subjectForage plantspt_BR
dc.titleOferta e demanda de sementes de espécies forrageiras comercializadas em Pato Branco - PRpt_BR
dc.title.alternativeSupply and demand of forage species seeds commercialized in Pato Branco - PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA produção pecuária brasileira movimenta um grande mercado na economia nacional, coexistindo em um sistema de criação de animais em sua maioria conduzido via pastagens. Porém, a qualidade das sementes e o mercado característico de sementes de espécies forrageiras sofre com problemas desde a produção até a comercialização. A ausência de informações técnicas, a falta de capacitação e, as atribuições das legislações específicas influenciam diretamente na oferta de sementes com qualidade garantida aos consumidores. Deste modo, o trabalho teve por objetivo diagnosticar a oferta e a demanda de sementes de espécies forrageiras no comércio do município de Pato Branco – PR. A metodologia consistiu na aplicação de um questionário online com 15 perguntas a nove comerciantes de sementes forrageiras e outro com 12 questionamentos a 50 produtores rurais de Pato Branco – PR. Concluiu-se que a maioria das sementes comercializadas no município de Pato Branco – PR é produzida em estados, como Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Goiás e Mato Grosso. Existe uma maior oferta de sementes forrageiras no período de inverno, porém a demanda é constante o ano inteiro. A maioria dos consumidores está atenta a qualidade genética, física, fisiológica e sanitária no momento da compra das sementes forrageiras. Todas as embalagens de sementes comercializadas e os pontos de venda são registrados e fiscalizados, bem como há presença de nota fiscal do produtor das sementes. A maioria das embalagens das sementes é lacrada, originais do produtor ou do reembalador das sementes. Todos os comerciantes são registrados no Renasem/MAPA. A maioria dos comerciantes realiza algum tipo de análise ou amostragem nas sementes comercializadas. As forrageiras mais cultivadas em Pato Branco – PR são as aveias (branca e preta), azevém, trigo, milheto e braquiárias.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Adriana Paula D’Agostini Contreiras-
dc.contributor.advisor-co1Bortolli, Betânia Brum de-
dc.contributor.referee1Rodrigues, Adriana Paula D’Agostini Contreiras-
dc.contributor.referee2Missio, Regis Luis-
dc.contributor.referee3Costa, Daniela Aparecida Dalla-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programAgronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
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