Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27183
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Ribeiro, Luiz Alberto Martineli | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T23:14:02Z | - |
dc.date.available | 2022-02-17T23:14:02Z | - |
dc.date.issued | 2021-01-07 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Luiz Alberto Martineli. Reengenharia de uma planta piloto de café solúvel. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27183 | - |
dc.description.abstract | Coffee is the second most consumed beverage in Brazilian households, only lagging behind water, besides being one of the most exported Brazilian products worldwide. The present work aims to develop a restoration project of an old soluble coffee pilot plant, seeking to update and modernize its components, as well as provide versatility to operate with other products for academic use. As it is old equipment with lacking documentation available for consultation, it was necessary to carry out a technical data survey of the machine through research and observation, in order to gather a data collection of the equipment for later consultation. It was also necessary to perform components tests in order to evaluate their condition and then carry out the retrofit activities planning, with estimated completion date of November 2022. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Reengenharia (Administração) | pt_BR |
dc.subject | Máquinas - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação | pt_BR |
dc.subject | Café solúvel | pt_BR |
dc.subject | Reengineering (Management) | pt_BR |
dc.subject | Machinery industry | pt_BR |
dc.subject | Manufacturing processes | pt_BR |
dc.subject | Instant coffee | pt_BR |
dc.title | Reengenharia de uma planta piloto de café solúvel | pt_BR |
dc.title.alternative | Reengineering a instant coffee pilot plant | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O café é a segunda bebida mais consumida nos lares brasileiros, ficando atrás somente da água, além de ser um dos produtos que o Brasil mais exporta para todo o mundo. O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um projeto de restauração de uma antiga planta piloto de café solúvel, buscando atualizar e modernizar seus componentes bem como proporcionar versatilidade para operar com outros produtos para uso acadêmico. Por se tratar de um equipamento antigo com pouca documentação disponível para consulta, foi necessário realizar um levantamento de dados técnicos sobre a máquina, por meio de pesquisa e observação, a fim de ter-se um acervo do equipamento para posterior consulta. Também houve a necessidade da realização de testes dos componentes a fim de avaliar sua condição para então realizar-se o planejamento das atividades de retrofit, com conclusão prevista até o mês de novembro de 2022. | pt_BR |
dc.degree.local | Londrina | pt_BR |
dc.publisher.local | Londrina | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Janaina Fracaro de Souza | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Nixdorf, Suzana Lucy | - |
dc.contributor.referee1 | Gonçalves, Janaina Fracaro de Souza | - |
dc.contributor.referee2 | Lima, Cláudia Santos Fiuza | - |
dc.contributor.referee3 | Salvo, Ricardo de Vasconcelos | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | LD - Engenharia Mecânica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
reengenhariaplantapilotocafe.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.