Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25771
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Pontes, Ederson Beraldo | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-20T12:15:45Z | - |
dc.date.available | 2021-08-20T12:15:45Z | - |
dc.date.issued | 2019-03-30 | - |
dc.identifier.citation | PONTES, Ederson Beraldo. Planejamento de produção com a utilização do MS Excel Solver em uma indústria de farinhas e pré-misturas localizada no sudoeste do Paraná. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25771 | - |
dc.description.abstract | This work presents an approach on the planning of production of finished products and grinding of the company Dona Alda Indústria de Alimentos Ltda. In this work the restriction theory was applied through the software "MS Excel Solver" with the objective of analyzing a food industry using restriction theory to identify the main production bottlenecks and propose measures to improve its productive and economic performance. In order to carry out the data collection, three questionnaires were prepared based on the purpose of acquiring information relevant to the production process so that, in this way, the restrictions of the same are identified. The questions related to the identification of the types of wheats, which raw materials would generate, the existing technical data sheets, the storage capacity of the different types of raw materials and the specifications of the finished products. A total of 6 simulations were made, 3 of wheat grinding and 3 of finished product production, based on different scenarios. It was concluded at the end of this work that it is possible to define the optimized production through the milling of wheat or the market demand for finished products, up to 391.60% in the case of milling and 28.47% in the production of finished products and, if the owners opt for an enlargement, the first one that must be made is in the wheat milling line. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Teoria das restrições (Administração) | pt_BR |
dc.subject | Controle de custo | pt_BR |
dc.subject | Custeio baseado em atividades | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
dc.subject | Theory of constraints (Management) | pt_BR |
dc.subject | Cost control | pt_BR |
dc.subject | Activity-based costing | pt_BR |
dc.subject | Managerial accounting | pt_BR |
dc.title | Planejamento de produção com a utilização do MS Excel Solver em uma indústria de farinhas e pré-misturas localizada no sudoeste do Paraná | pt_BR |
dc.type | specializationThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma abordagem sobre o planejamento de produção de produtos acabados e moagem da empresa Dona Alda Indústria de Alimentos Ltda. Neste trabalho aplicou-se a teoria das restrições através do software “MS Excel Solver” com o objetivo de analisar uma indústria de produtos alimentícios utilizando a teoria das restrições para identificar os principais gargalos de produção e propor medidas para melhorar seu desempenho produtivo e econômico. Para realizar a coleta de dados, foram elaborados 3 questionários baseando-se no propósito de adquirir informações relevantes ao processo produtivo para que assim, seja identificado as restrições do mesmo. Os questionamentos referiam-se à identificação dos tipos de trigos, quais matérias primas gerariam, as fichas técnicas existentes, a capacidade de armazenamento de estoque dos diferentes tipos de matérias primas e as especificações da confecção dos produtos acabados. Foram feitas ao todo 6 simulações, sendo 3 de moagem de trigo e 3 de produção de produtos acabados, baseadas em diferentes cenários. Concluiu-se ao final deste trabalho que é possível definir a produção otimizada através da moagem de trigo ou da demanda de mercado de produtos acabados, em até 391,60% no caso da moagem e 28,47% na produção de produtos acabados e, caso os proprietários optem por uma ampliação, a primeira que deve ser feita é na linha de moagem de trigo. | pt_BR |
dc.degree.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.publisher.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Casagrande, Luiz Fernande | - |
dc.contributor.referee1 | Casagrande, Luiz Fernande | - |
dc.contributor.referee2 | Rubbo, Priscila | - |
dc.contributor.referee3 | Dagostini, Luciane | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Gestão Contábil e Financeira | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PB - Gestão Contábil e Financeira |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PB_EGCF_XV_2019_06.pdf | 733,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.