Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, João Francisco Ribeiro de-
dc.date.accessioned2021-08-13T13:35:33Z-
dc.date.available2021-08-13T13:35:33Z-
dc.date.issued2019-02-18-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, João Francisco Ribeiro de. Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725-
dc.description.abstractThe purpose of this work was to present the results of a qualitative research, with the purpose, through the analysis, to synthesize the deepening of the feasibility of introducing a restaurant with a typical gastronomy in the city of São Lourenço do Oeste, Santa Catarina state, besides trying to immerse yourself in the past of this region, through flavors and visual concepts. Amidst the emphasis, there was the analysis and interrelationship between the idealizers of the article, the contribution of renowned authors to the contextual module, political-social research, and external research for interpretive purposes. This results in the step-by-step of what is needed to start the enterprise, the operational tools, and the simulation of managerial variables based on a questionnaire, which led to a positive perception about the implementation of this project. Observing that, the study becomes feasible since both the figures presented and the market trend, can make this a successful business.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectEstudos de viabilidadept_BR
dc.subjectAnálise econômico-financeirapt_BR
dc.subjectGastronomypt_BR
dc.subjectFeasibility studiespt_BR
dc.subjectRatio analysispt_BR
dc.titleEstudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SCpt_BR
dc.title.alternativeFeasibility study for the implantation of an Italo-German restaurant in São Lourenço do Oeste - SCpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como temática apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa, com a finalidade, através da análise, sintetizar o aprofundamento sobre a viabilidade de introduzir no município de São Lourenço do Oeste, estado de Santa Catarina, um restaurante com uma gastronomia típica, para além de tentar fazer uma imersão no passado dessa região, através de sabores e conceitos visuais. Em meio a ênfase, houve a análise e a inter-relação entre os idealizadores do estudo, a contribuição de renomados autores para o modulo contextual, pesquisas político-sociais, e a pesquisa externa para fins interpretativos. Resultando então no passo-a-passo do que é necessário para dar início ao empreendimento, as ferramentas operacionais e a simulação das variáveis gerenciais embasadas em um questionário, que levou á percepção positiva sobre a implantação desse projeto. Observando-se assim que, o estudo se torna viável uma vez que tanto os números apresentados quanto a tendência de mercado, pode fazer deste, um negócio de sucesso.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Casagrande, Luiz Fernande-
dc.contributor.referee1Casagrande, Luiz Fernande-
dc.contributor.referee2Schvirck, Eliandro-
dc.contributor.referee3Antonelli, Ricardo Adriano-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programGestão Contábil e Financeirapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
Aparece nas coleções:PB - Gestão Contábil e Financeira

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf436,29 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.