Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira, João Francisco Ribeiro de | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-13T13:35:33Z | - |
dc.date.available | 2021-08-13T13:35:33Z | - |
dc.date.issued | 2019-02-18 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, João Francisco Ribeiro de. Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725 | - |
dc.description.abstract | The purpose of this work was to present the results of a qualitative research, with the purpose, through the analysis, to synthesize the deepening of the feasibility of introducing a restaurant with a typical gastronomy in the city of São Lourenço do Oeste, Santa Catarina state, besides trying to immerse yourself in the past of this region, through flavors and visual concepts. Amidst the emphasis, there was the analysis and interrelationship between the idealizers of the article, the contribution of renowned authors to the contextual module, political-social research, and external research for interpretive purposes. This results in the step-by-step of what is needed to start the enterprise, the operational tools, and the simulation of managerial variables based on a questionnaire, which led to a positive perception about the implementation of this project. Observing that, the study becomes feasible since both the figures presented and the market trend, can make this a successful business. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Estudos de viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Análise econômico-financeira | pt_BR |
dc.subject | Gastronomy | pt_BR |
dc.subject | Feasibility studies | pt_BR |
dc.subject | Ratio analysis | pt_BR |
dc.title | Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC | pt_BR |
dc.title.alternative | Feasibility study for the implantation of an Italo-German restaurant in São Lourenço do Oeste - SC | pt_BR |
dc.type | specializationThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como temática apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa, com a finalidade, através da análise, sintetizar o aprofundamento sobre a viabilidade de introduzir no município de São Lourenço do Oeste, estado de Santa Catarina, um restaurante com uma gastronomia típica, para além de tentar fazer uma imersão no passado dessa região, através de sabores e conceitos visuais. Em meio a ênfase, houve a análise e a inter-relação entre os idealizadores do estudo, a contribuição de renomados autores para o modulo contextual, pesquisas político-sociais, e a pesquisa externa para fins interpretativos. Resultando então no passo-a-passo do que é necessário para dar início ao empreendimento, as ferramentas operacionais e a simulação das variáveis gerenciais embasadas em um questionário, que levou á percepção positiva sobre a implantação desse projeto. Observando-se assim que, o estudo se torna viável uma vez que tanto os números apresentados quanto a tendência de mercado, pode fazer deste, um negócio de sucesso. | pt_BR |
dc.degree.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.publisher.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Casagrande, Luiz Fernande | - |
dc.contributor.referee1 | Casagrande, Luiz Fernande | - |
dc.contributor.referee2 | Schvirck, Eliandro | - |
dc.contributor.referee3 | Antonelli, Ricardo Adriano | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Gestão Contábil e Financeira | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PB - Gestão Contábil e Financeira |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf | 436,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.