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dc.creatorPaiter, Amanda Maria de Sousa-
dc.date.accessioned2021-01-04T19:55:51Z-
dc.date.available2023-07-11-
dc.date.available2021-01-04T19:55:51Z-
dc.date.issued2019-06-07-
dc.identifier.citationPAITER, Amanda Maria de Sousa. Estudo de estabilidade do padrão azitromicina utilizado na rotina do controle de qualidade. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Análise Instrumental) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23672-
dc.description.abstractThe pharmaceutical industry is responsible for producing safe and effective medicines for health, contributing to the quality of life of the population. In order for the product to reach the final consumer, quality control is an essential step in the drug manufacturing process. In this sense, the use of quality standards and that guarantee reliable results is of paramount importance. Linked to this and aiming at cost reduction, analytically know when and when storage conditions are ideal to optimize the process. In this context, the objective of this work was the stability study of the chemical substance azithromycin, obtained from the Pharmaceutical Industry Prati-Donaduzzi. The standard was stored in the refrigerator (2 - 8 ° C) and oven (30 ° C) condition and over time the recovery by high performance liquid chromatography was evaluated against two analytical methods, corresponding to the two forms of releases of the finished product company. Two studies were evaluated for the compressed azithromycin method, one with the shortest time 20 hours and the other with up to 117 hours. When evaluating the recovery, it was reported that storage in the greenhouse condition was the most efficient, since the recovery of the standard was within the specification from 98.5% to 101.5% in up to 117 hours. Regarding the active evaluated by the analytical methodology powder for oral suspension, the refrigerator condition up to 113 hours was more effective in relation to the greenhouse condition.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectCromatografia a líquido de alta eficiênciapt_BR
dc.subjectMedicamentos - Estabilidadept_BR
dc.subjectIndústria farmacêuticapt_BR
dc.subjectHigh performance liquid chromatographypt_BR
dc.subjectDrug stabilitypt_BR
dc.subjectPharmaceutical industrypt_BR
dc.titleEstudo de estabilidade do padrão azitromicina utilizado na rotina do controle de qualidadept_BR
dc.title.alternativeStability study of the azithromycin standard used in routine quality controlpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoA indústria farmacêutica é responsável por produzir medicamentos seguros e eficazes para a saúde, contribuindo com a qualidade de vida da população. Para que o produto chegue ao consumidor final, o controle de qualidade é etapa imprescindível no processo de manufatura de medicamentos. Nesse sentido, a utilização de padrões de qualidade e que garantem resultados confiáveis é de suma importância. Atrelado a isso e visando redução de custo, saber analiticamente até quando e em que condições de armazenamento são ideais para otimizar o processo. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi o estudo de estabilidade da substância química de trabalho azitromicina, obtida da Indústria Farmacêutica Prati-Donaduzzi. Armazenou-se o padrão na condição de geladeira (2 – 8ºC) e estufa (30ºC) e ao longo do tempo foi avaliada a recuperação por cromatografia líquida de alta eficiência frente a dois métodos analíticos, respectivos às duas formas de liberações de produto acabado da empresa. Foram avaliados para o método de azitromicina comprimido dois estudos, um de menor tempo 20 horas e outro até 117 horas. Ao avaliar a recuperação contatou-se que o armazenamento na condição estufa foi o mais eficaz, pois a recuperação do padrão ficou dentro da especificação de 98,5% a 101,5% em até 117 horas. Em relação ao ativo avaliado pela metodologia analítica pó para suspensão oral, a condição geladeira até 113 horas foi mais eficaz em relação à condição estufa.pt_BR
dc.degree.localToledopt_BR
dc.publisher.localToledopt_BR
dc.contributor.advisor1Dragunski, Douglas Cardoso-
dc.contributor.referee1Dragunski, Douglas Cardoso-
dc.contributor.referee2Eising, Renato-
dc.contributor.referee3Aguiar, Kelen Menezes Flores Rossi de-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programAnálise Instrumentalpt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
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