Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23266
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMonteiro, Camila Rothstein Tolentino
dc.date.accessioned2020-11-26T11:16:58Z-
dc.date.available2020-11-26T11:16:58Z-
dc.date.issued2017-03-18
dc.identifier.citationMONTEIRO, Camila Rothstein Tolentino. Avaliação de risco microbiológico pela exposição à contaminação no setor de pasteurização de laticínio. 2017. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23266-
dc.description.abstractThis work aims to analyze the quality management system implemented in a large dairy industry in the city of Castro / PR. The company's quality methods were explored to identify the possibilities of contamination of a critical sector and of great financial impact of the unit. The swab analysis data were observed after the hygiene of the one-year equipment in the pasteurization sector of the unit. The points collected were the pasteurizer of cream, evaporator, storage tanks of concentrated milk and cream, the hoses and connections that are distributed by the sector and shipping trucks of the pasteurized products. To treat the results a cause and effect diagram was applied, and after that the method of 5 whys to arrive at the root cause of the problem.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectHigiene do trabalhopt_BR
dc.subjectAlimentos - Contaminaçãopt_BR
dc.subjectDairyingpt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectIndustrial hygienept_BR
dc.subjectFood contaminationpt_BR
dc.titleAvaliação de risco microbiológico pela exposição à contaminação no setor de pasteurização de laticíniopt_BR
dc.title.alternativeMicrobiological risk assessment for exposure to contamination in the pasteurization sector of a dairypt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoEsse trabalho tem como objetivo analisar o sistema de gestão da qualidade implementado em uma indústria de laticínio de grande porte na cidade de Castro/PR. Explorou-se os métodos de qualidade na empresa, para identificar as possibilidades de contaminação de um setor crítico e de grande impacto financeiro da unidade. Foram observados os dados de análise de swab após a higienização dos equipamentos de um ano do setor de pasteurização da unidade. Os pontos coletados foram o pasteurizador de creme, evaporador, tanques de estocagem de leite concentrado e de creme de leite, as mangueiras e conexões que estão distribuídas pelo setor e de caminhões de expedição dos produtos pasteurizados. Para tratar os resultados foi aplicado um diagrama de causa e efeito, e após isso o método de 5 porquês para chegar a causa raiz do problema.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Bittencourt, Juliana Vitoria Messias
dc.contributor.referee1Bittencourt, Juliana Vitoria Messias
dc.contributor.referee2Michaloski, Ariel Orlei
dc.contributor.referee3Kovaleski, João Luiz
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_CEEP_2016_1_06.pdf1,78 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.